当心,C罗的进球庆祝动作容易受伤!

2021
06/22

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

运动是强身健体的,一定要减少受伤。

C罗,当今足坛绝代双骄之一。虽然已是英雄迟暮,但频繁的宝刀不老让人们更加喜爱这个敬业的球星。其自律的训练和饮食,无疑是其保持运动寿命的最大原因。惊叹他运动寿命之余,而留给我们更多热血沸腾的是,他那极具标志性的庆祝动作。

喏,就是这个高高跃起、大劈叉落下来的霸气动作。让无数后来者竞相模仿,但一直未被超越。因为,一般人真没有他那惊人的弹跳力。没有弹跳力,当然显得不霸气。

球场上的模仿,我们见怪不怪了。然而,现实中却也不乏很多青少年足球运动员的模仿。你说你模仿就完了,别受伤啊!这不,前几天就送来一个脊柱骨折的少年,一个正值青春期、爱运动的少年。

来到医院的时候,他是被同学和老师一起送来的。看到他痛苦的表情和不能活动的下身,就知道伤得很严重。

一番检查后,庆幸的是,他的脊髓没受伤。如果脊髓受伤了,后半生恐怕要在轮椅上度过了。

经过骨科专家的会诊,他是腰椎横突骨折以及椎间盘髓核破裂。经过分析,可能是他的重心不在中线上落下的。落地的一瞬间,毫无缓冲的力量,不仅压弯了他的脊柱,也顺带导致了横突骨折和椎间盘髓核破裂。

现实中,横突骨折一般都发生在车祸中。车祸发生时,巨大的冲击力往往导致脊柱瞬间不在一条直线上、而产生这种骨折。

然而,虽然他侥幸躲过瘫痪,但髓核的压迫却需要手术来解除。这样暴力的突出,几乎不可能自行还纳。因此,这一刀是躲不掉了。

手术当天,我们手术室内的人员无不唏嘘。本想责备他的不小心,但他尚在懵懂中,他又岂能清楚这次受伤对他人生的影响呢。大家都非常可惜的是,这个一米八的小伙子,即便手术成功了,以后也和运动天赋彻底告别了。

下面,我们一起分析一下他究竟是怎么受伤的?

1.毫无疑问,跳高是因素之一。由于我们下肢肌肉和肌腱以及椎间盘都可以起到缓冲,因此一般高度下落是不会受伤的。但是,这里有一个前提,要求腿部是蜷曲状态。像C罗那样,两腿笔直、大劈叉落下来,没有超强的肌肉和肌腱支持,是不可能完成的,也大概率会受伤。

2.技术不到位,这应当是受伤的另一个重要因素。人家C罗体格那么好,也需要两只腿同时落地。如果你的体格没人家好、又是一条腿先落地,结果可想而知。

手术中,医生小心取出了突出的髓核,又用钉子把碎骨重新钉上了。

看着骨科医生钉钉子想到,这些钉子要伴随他一生了。真心希望热爱运动的朋友们,一定要注意安全。运动是强身健体的,一定要减少受伤。另外,一定要加强对青少年的安全教育,避免悲剧出现。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
C罗,动作,庆祝,受伤,脊柱,钉子,骨折,运动,手术,骨科

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!