多喝水、多出汗,皮肤会变好吗?

2021
06/20

+
分享
评论
MV医学微视
A-
A+

关键还是要注意护肤,比如注意做好皮肤的清洁,清洁后涂抹润肤露来保湿,外出时做好防晒等等。


答案:不一定!



许多人认为,自己皮肤很干,应该多喝水,体内的水分更多,就能多出汗,多排泄废物,就能让皮肤更水润、更好。
 
但实际上,这看似合理的逻辑,并没有科学的依据。
 
我们喝的水大部分是通过尿液排出去的,和出汗没有绝对的联系,出再多的汗,也不能代替排尿。
 
换言之,我们喝再多的水,大多会从尿里排出去。
 
出汗本身,也没办法增加皮肤的水分,比如运动后大量出汗,其目的主要是为了散热,其次也是一种代谢,在出汗的同时带走皮肤里的废物。
 
所以汗液里除了99%是水分,还有1%的废物,一起堆在皮肤表面,不及时冲洗干净的话,可能对皮肤有刺激,反而不利于护肤。
 
那出汗多的人,是不是废物排出去的就多,皮肤就一定好?也不一定。 皮肤好坏跟出汗不是成正相关的, 不是通过多喝水、多出汗,皮肤就湿润了、就变好了。

关键还是要注意护肤,比如注意做好皮肤的清洁,清洁后涂抹润肤露来保湿,外出时做好防晒等等。


参考资料: 医学微视官网
《皮肤护理》-  多喝水真的能让皮肤保持水润吗?
主讲人:朱学骏—— 北京大学第一医院皮肤性病科 主任医师 博士生导师 终身教授;中国医师协会皮肤科医师分会名誉会长 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
皮肤性病科,皮肤护理,多喝水,废物,水分,汗液,尿液

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!