锻炼时,身体出现4种症状,暗示你运动或已过度了,及时调整

2021
06/19

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

运动过程中,身体若出现这4个表现,请及时调整运动的强度

虽然近些年来人们的饮食结构越来越丰富,不用担心缺少某类营养物质,但是在没有控制好各类食物摄入量的情况下,很容易出现体重超标的问题,由此不光影响美观,还会诱发多种疾病。

不过,好在大家已经了解到了肥胖的危害,一部分人正在身体力行的减肥,其中就包括多锻炼。

运动的确是提高代谢率,燃烧脂肪的措施,不过必须要正确的运动,如若盲目的锻炼,强迫自己运动过度的话,反而会影响健康。

所以提醒各位,在运动过程中,一旦有了以下四个表现,请及时调整运动的强度。

1、食欲差,恶心呕吐

一提到食欲差以及恶心呕吐的表现,有一些人就会把它和肠胃疾病联系在一起,但其实这些症状的出现也许是锻炼过度所导致的。

因为运动量过大的话,会在一定程度上刺激食欲,并且导致身体缺氧

所以在莫名的出现了这些问题后,请大家及时就诊,排除了是肠胃疾病后,就要反思是不是锻炼的强度过大。

2、肌肉疼痛,身体疲乏

刚开始锻炼有疲惫和肌肉疼痛的表现是正常的现象,无需过多的担心。可如若这些症状持续了三到四天以上的时间还没有好转的话,就可能是运动过度的结果;

此时需要降低锻炼的强度,如果严重的话还得暂停运动,适当的按摩肌肉,才能逐渐恢复。

3、呼吸困难

对于正在运动的人群来说,假如运动时或者运动结束之后,突然间有了呼吸困难的表现,有可能是剧烈的运动,影响到了心肺功能。

这种情况下必须立刻停止,选择更为柔和的运动,循序渐进地进行,否则很可能会导致心脏缺氧出现突然间眩晕的问题。

4、关节疼痛

众所周知,可选择的运动方式有多种,例如跑步,这种锻炼方法不受地点的限制,而且人人都可以做。

但是体重基数太大的人群并不适合跑步,否则很有可能伤害到脚踝以及关节。

尤其是运动结束之后,关节疼痛的感觉超过了半小时左右的时间还没有恢复,就要考虑是不是运动的强度太大了。

如果没有改掉这种锻炼的方式,随着膝关节,踝关节多个部位发生碰撞的次数增多,严重的话甚至还会出现关节变形的问题,而且这种关节磨损是不可逆的,所以运动必须得适度。

总而言之,通过以上内容,我们也了解到了运动的确是燃烧脂肪,提高人体抵抗力的方式,但运动量并不是越多越好,一定要适可而止,否则只会对身体造成伤害。

例如可能出现上文中提到的关节疼痛,呼吸困难,身体疲乏,食欲差等几个症状。所以,如果你运动的过程中也有了这些表现,请赶紧停下来寻求专业人士的帮助,选择适合自己的运动方法

与此同时,要想达到最好的锻炼效果,还要坚持下去,正常来说一天要保持四十分钟以上的运动量,另外每周至少要运动四到五天。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
呼吸困难,关节疼痛,运动量

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!