【健康辟谣日历】儿童腹泻不应吃东西?

2021
06/19

+
分享
评论
复旦中山医院
A-
A+

儿童腹泻不应吃东西? 如果孩子没有发生频繁呕吐,应该继续让孩子保持正常饮食,母乳或配方奶喂养也可以照常进行。

辟谣日历

 

每日一则

18 June

2021

健康

谣言

健康谣言:儿童腹泻不应吃东西?

如果孩子没有发生频繁呕吐,应该继续让孩子保持正常饮食,母乳或配方奶喂养也可以照常进行。在腹泻时,人体内的水分和电解质丢失都会增加,而孩子与成年人相比又更容易出现脱水,因此适当补液是非常必要的。不过补液并不完全等于“多喝水”,在补充水分的同时,还要补充盐分和矿物质才行,此时推荐使用口服补液盐。至于各种止泻药物和抗生素,不建议家长自行买来给孩子吃。儿童腹泻的原因很多都是病毒感染或食物不耐受,因此不应常规给予抗菌治疗。至于蒙脱石、洛哌丁胺之类的止泻药,如果用于细菌感染引起的腹泻会有很大的风险,因此也不推荐自行使用。

辟谣

日历


 

健康辟谣日历

儿童

 
 

祝宝宝们健康成长,身体棒棒!本月宜关注儿童健康,破除“你以为对的育儿经”!

 

作者:齐璐璐、支闻沁

医学顾问:茅松、陈琳

配音:颜馨岚

 


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
止泻药,辟谣,腹泻,儿童

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!