宫颈癌症状在肚子上?医生提醒:不全是!腿上3种迹象,或已暗示

2021
06/19

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

大多数女性对于宫颈癌这种疾病可能都不会陌生,这是女性身上最容易发生的恶性肿瘤之一,据统计,我国每年新增宫颈癌患者人数高达20万人,死亡人数在13万人左右

  大多数女性对于宫颈癌这种疾病可能都不会陌生,这是女性身上最容易发生的恶性肿瘤之一,据统计,我国每年新增宫颈癌患者人数高达20万人,死亡人数在13万人左右,在这种严峻的局势下,每个女性都应该警惕宫颈癌发作。

       可能大部分女性都不太清楚宫颈癌的早期症状,很多人都认为在肚子上。其实,医生提醒大家,如果腿部出现以下这3种迹象,很可能是宫颈癌露出的破绽,如果能够及时就医或许还有救。

  1、腿上长疣体

  疣体指的是皮肤表面生成的一些赘生物,看上去就像是一个小肉球,有些肉球上面还会出现黄褐色的凸起,一般长出来之后就不会消退。

  而腿上长疣体则是宫颈癌最明显的一个特点,这代表着HPV病毒已经感染了你的身体,而且还在不断的加重,这时候最好可以及时就医,否则病情很可能变得更加严重。

  2、双腿青筋突出

  正常情况下,双腿内部的青筋是不会浮于表面的,但如果突然在某段时间发现双腿青筋突出,那么这很可能和宫颈癌有关。

      实际上,这也是静脉曲张的一种表现方式,但这种疾病的发作原因却很可能和宫颈癌有着密切的关联,因为宫颈癌细胞不断发展,会导致子宫内部的血液循环出现问题,静脉血液无法实现回流,所以引发了双腿出现静脉曲张。这时候一定不要掉以轻心。

  3、双腿麻木、有瘙痒感

  宫颈癌发作后,会因为癌细胞的出现导致体内新陈代谢变得异常,养分没办法正常输送,毒素会不断在体内堆积,并在双腿等局部组织上堆积,从而引发患者出现双腿麻木、有瘙痒感的情况出现,患者的麻木感和瘙痒感会十分明显,这时候必须要重视起来。

  以上3种迹象就是宫颈癌发作前的典型表现,有这些情况的患者一定要及时就医,千万不要贻误病情。另外,女性平时也要做好宫颈癌的预防,以下2点一定要注意:

  1、定期做检查

  预防宫颈癌的有效手段就是定期做好宫颈癌筛查,尤其是HPV检测和宫颈涂片检查,这两项检查可以提前发现宫颈的早期病变,医生能够在显微镜下及时发现病变的宫颈细胞。如果没有异常,建议已婚女性最好每3年做一次。

  2、洁身自爱

  根据相关研究调查显示,许多性传播疾病都可能会引发宫颈癌,比如说尖锐湿疣。

       另外,性生活过早、长期服用避孕药等行为也会增加宫颈癌的发作几率,因此,女性一定要洁身自爱,尽量保护好自己。

  总之,宫颈癌对于女性来说十分危险,而且近些年的发病率一直在上升,因此,每个女性都要重视起来,如果发现自己存在上文所述的3个迹象,一定要及时就医检查,这很可能是宫颈癌所诱发的,千万不要忽视。

        另外,女性也要积极预防宫颈癌,最好可以定期做好HPV和宫颈涂片检查,平时生活中要做到洁身自爱,这样才能更加远离宫颈癌带来的伤害。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
宫颈癌,瘙痒感,HPV,症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!