焦虑,对事物缺乏兴趣,疲劳但又失眠,抑郁症可能等你很久了

2021
06/19

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

抑郁症已经不再是我们很陌生的疾病,这种精神类疾病中最常见的一种,它的危害已经被很多人意识到了。尤其经常看到一些明星因为抑郁症自杀的新闻,感到非常的恐惧和不可思议

抑郁症已经不再是我们很陌生的疾病,这种精神类疾病中最常见的一种,它的危害已经被很多人意识到了。

尤其经常看到一些明星因为抑郁症自杀的新闻,感到非常的恐惧和不可思议。抑郁症其实是一种比较严重的心理问题,一般压力大的人比较容易出现。

跟现在的社会普遍现象是有关系的,现在很多人都长时间处于高负荷的运转过程中,无法自己调节心理问题,甚至很排斥自己和心理疾病划等号,但越这样越容易导致疾病恶化,最后出现悲剧。

人得了抑郁症身体会出现什么变化?要多注意。

那么有抑郁症的人,身体会有什么变化呢?

焦虑

焦虑就是在做事情的时候,非常紧张不按,局促,即使一间简单的小事也会出现这种情绪,可能会表现为心跳加速,出手汗,头上冒虚汗,手发抖,这都是因为紧张造成的。

这种情况不会出现在日常生活中,常会因为马上要递交工作报告,上台发言,总结汇报等事情时出现这种情况,这不一定是疾病,但可能是抑郁症的征兆。

缺少对事物的兴趣

抑郁症发展比较快时,这样的病人一下子就会对自己所有的兴趣不再有兴趣。可能自己之前喜欢运动,现在非常抵触,之前喜欢吃美食,现在没有胃口,连想都不想。

不愿意出门,不愿意和朋友沟通,不愿意从事自己喜欢的爱好,一种生无可恋的情绪涌上心头。这是抑郁症加重的表现,一定要重视。

疲劳但又失眠

身体非常疲劳,但也不是因为做了很多事情,感觉心累,疲劳反而睡不着觉,这是因为并不是身体疲惫,而是精神上缺少动力,感到非常的心力憔悴,但又思前想后的精神亢奋,这才会导致睡不着觉的情况。

这样睡不着的话,精神会更疲惫,身体还恢复不了,恶性循环,更让患者更难受。

脾气暴躁

抑郁症病人发展到一定阶段,脾气非常古怪,非常暴躁,而且还会出现严重的暴力行为,这种情况一般男性病人比较多,而且不容易缓解,对男性健康非常不利。

食欲和体重的变化

抑郁症病人有个非常大的特点,就是食欲的变化,有的人会突然变得特别能吃,拿美食消愁,而不是因为运动量增加而变得能吃,结果体重迅速攀升。

还有的就是食欲突然下降,对美食缺乏兴趣,这样体重也会出现迅速下降。每个人的情况是不一样的,但很明显,结果都是会影响肠胃健康而且抑郁症越来越重。

总得来说,得了抑郁症的病人,常见的主要表现就是以上几种,但不局限于这五种,而且时间的范围也是因人而异,有些发病期会非常短,有些则很长,而且有些人是时好时坏,交叉出现。

如果你一个都不占,那就说明心理非常健康,如果占得越多,请一定多注意,很可能已经是抑郁症的阶段了,需要尽快去找心理医生诊断和治疗。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
抑郁症,焦虑,疲劳,失眠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!