男人肾虚到来时,身体会“暴露”出10个异常症状,不妨了解一下

2021
06/19

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

男人身体出现这些症状时,或是肾虚的表现,占一半以上,需重视

众所周知,肾脏是人体非常重要的器官,它的功能包括排泄体内代谢的产物,维持钙,钾,钠等电解质和酸碱平衡。

特别是对男性而言还是性能力的象征,但是随着年龄的增加,和男性不良生活习惯的影响,肾脏功能难免有所下降,甚至出现肾虚的表现;

比如以下十个异常的症状,或许是肾虚发出的求救信号!

1、脱发

对男性来说,如果尽其莫名其妙的有了脱发严重以及头发干枯失去光泽的表现,千万不能单纯的以为是发质变差了,也有可能是肾虚所导致

中医认为“肾脏藏精,其华在发”,一旦肾脏出现了损伤就会表现在头发上。

2、眼睛不适

正常而言,睡了一晚上后,眼睛应该炯炯有神。可若是肾脏虚弱的话,男性就会有眼睛干涩以及眼部浮肿的问题,这是因为肾脏功能下降,毒素和水分无法及时排出体外。

3、不断打哈欠

假如晚上没有休息好,白天出现了打哈欠的症状,不用过多担心。可如若最近睡眠状态很好,到了白天时仍旧不断的打哈欠,也要考虑是不是肾虚。

4、怕冷

男性属阳,身体健康时,无论处于哪一个季节,手脚都很温暖。可是生活中却有部分男性出现了畏寒的表现,而这一点也在表明肾脏虚弱了,因为阳气根源于肾,一旦肾虚,阳气就会变得不充足。

5、盗汗

一说盗汗这一表现,有些人首先会想到女性更年期时会有相同的症状,但其实肾虚的男性在睡觉过程中也会有人体不自觉出虚汗的表现。

6、耳鸣

临床数据显示,部分肾虚患者经常会有耳鸣的感觉,主要原因是肾虚会使人体的神经系统受损,由此,患者老是感觉颅内或耳内有异常的声音。

7、莫名发胖

假如最近的食量并没有要增加,但短期内体重却发生了很大的变化,并且每天积极运动,效果也不尽人意的话,同样有可能是肾虚的表现。

8、身上有异味

其实从人体所散发的气味也能判断肾脏是否健康,假如最近老感觉身上有异常的腐朽味,很可能是肾脏已经虚弱了。

这是因为肾脏具有排尿的作用,一旦其功能下降,尿液无法及时排泄出去,逐渐浓缩后,味道越来越重,最后也会透过皮肤散发出来。

9、耳朵干瘪

在中医上,耳朵也能反映一个人的肾气是否旺盛,如若耳朵呈现出干瘪的状态,同时有发黑迹象,也是典型的肾虚表现。

10、腰痛

因为造成腰痛的原因有很多,所以假如莫名的有了腰痛感觉后,一定要找到根源,若是肾虚,必须针对性的治疗。

总而言之,对于男性来讲,想要知道自己的肾脏是否健康,平日里可以多观察身体的表现,如果上文提到的十个异常症状你占了一半以上,必须要重视起来。

除了及时就医之外,还要补充营养,养成良好的睡眠习惯以及多运动,长期坚持,或许能够缓解肾虚带来的不适症状。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肾虚,暴露,异常

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!