该如何保守治疗好糖尿病人的伤口不愈合?

2021
06/19

+
分享
评论
糖尿病足科王主任
A-
A+

糖尿病人的伤口不愈合症状,它不只是简单的外伤不愈合,与患者的血糖控制、组织修复能力、伤口感染程度、神经和周围血管的病变都有一定的关系。

糖尿病人一旦发生伤口之后,是很容易就会发生感染、并且很难愈合的,甚至有可能会发展成并发症糖尿病足,造成截肢的风险。因此,怎么让伤口愈合也成了很多糖尿病患者都头疼的一个问题,那么,下面就让我们商丘五院来具体看一下,该怎么进行治疗才能让伤口很好愈合吧?

在进行治疗之前,大家首先要明白,对于糖尿病人的伤口不愈合症状,它不只是简单的外伤不愈合,与患者的血糖控制、组织修复能力、伤口感染程度、神经和周围血管的病变都有一定的关系。因此,我们还需要进行综合治疗,从根本上解决问题,多方面、多学科地来治疗改善。

对于上面提到的综合治疗,其实,我们可以到糖尿病足专科医院,选择中西医结合方法保守治疗好,所以,下面就来看一下这种方法的大致治疗思路是:

要先对伤口创面进行有效清创,其次,对创面使用中医药膏来进行外敷,这样能控制住感染,去除影响伤口愈合的环境,然后还要改善病人的下肢血管闭塞,营养创面等,从而来提供神经机体组织供血和供血,以建立侧支循环,让伤口能自然生长出新鲜的肉芽。这种中西医结合方法,通过清创、抗感染、改善微循环、营养创面、去腐生肌等一系列的综合治疗后,能够有效控制住感染,彻底解决伤口不愈合的问题,同时也能让患者避免了截肢伤害。

所以说,当糖尿病人一旦发生伤口时,千万不要过于担心,重要的是,有没有及时处理,让糖尿病足专科医生进行综合治疗,只要大家能够及时选择中西医结合,是可以让伤口自然愈合,不用截肢的。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
糖尿病足,中西医,伤口,愈合

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!