饭后出现这4种表现,要警惕健康出问题了,需及时检查,进行调理

2021
06/25

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

近年来,随着生活条件的改善,人们的温饱问题得到了解决,开始将更多的注意力投向健康与长寿上;

虽说生老病死是人之常情,但通过后天的努力,如调节饮食习惯、坚持运动等方式,适当地延长寿命是不成问题的。

      

是否长寿,通过吃饭时的一些表现也可以看出端倪,饭后如出现以下几个症状,要警惕健康出现了问题,及时进行调理,以免影响寿命;

但若是以下几个症状都没有的,说明身体比较健康,或许有望实现长寿的目标!

      

1、腹部疼痛

饭后如出现腹痛的症状,应警惕肠胃疾病的发生,如肠炎、胃炎、胃溃疡等;

此外,当进食油腻或高胆固醇食物后,若出现明显的疼痛感,很可能是胆囊结石、胆囊炎等疾病造成的,饮酒之后腹部的剧烈疼痛则应警惕胰腺炎的发生;

这些疾病如果没能及时处理,任由其继续发展,将会诱发更严重的疾病,影响寿命,因此要引起足够的重视。

      

2、头晕

饭后经常出现头晕的症状,要警惕是不是糖尿病造成的。糖尿病患者饭后血糖明显上升,可造成大脑供血不足,出现头晕的症状,尤其是那些肥胖人群,若是长时间出现该症状,更要警惕糖尿病的发生。

出现这一症状,要及早到医院明确病情,积极治疗,否则持续的高血糖可诱发糖尿病肾病、糖尿病足等并发症,给健康带来严重危害。

      

3、恶心、呕吐

饭后经常有恶心、呕吐的症状,应高度警惕食管、胃、肠道病变,尤其是食管癌、胃癌,随着肿瘤的增大,可阻塞消化道,影响食物进入胃肠道,从而导致吃饭时出现呕吐的症状。

此外,胰腺炎、胆囊结石等也会诱发该症状,要及时治疗,以免影响健康及寿命。

      

4、腹胀

吃饭速度过快,摄入食物过多,会引起腹胀的现象,但如果食量正常,却常常在饭后出现腹胀,要小心疾病的发生,如慢性胃炎、胃溃疡、慢性肝炎、糖尿病、甲减甚至是肝癌、肠癌、胃癌等,均可引起这一现象,一定要抓紧时间确诊病情,积极治疗。

那么,生活中要怎么做,对健康、长寿更有好处呢?

      

想要健康、长寿,一定要远离那些不良的行为习惯,如久坐、暴饮暴食、饮食不规律、熬夜等等,还要戒烟戒酒,平时可多运动,保持平和、愉悦的心情,避免精神压力过大。

除此之外,还应定期到医院体检,尤其是40岁之后,身体机能下降,更应坚持体检,以便于及时发现身体存在的问题,及时治疗,防止健康受损。

      

总之,是否长寿,从平时身体的表现是可以看出的,健康的人吃完饭后不会有腹胀、腹痛、头晕、恶心、呕吐等症状;

如果经常出现这些症状的,必然是健康出现了问题,一定要抓紧时间调理身体,避免病情加重,甚至影响寿命。

大家平时也要养成良好的生活习惯,定期体检,更好地实现健康、长寿的目标。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
糖尿病,调理,寿命,腹胀,体检

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!