牙痛时用上五招,或许比吃药管用,疼痛感逐渐消失

2021
06/22

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

如果已经出现了牙痛问题,可通过下面五种方法处理。

牙痛是一种常见的口腔症状,这种症状的发生和平时的饮食以及生活习惯有关,要是患者平时经常吃一些生冷或者辛辣的食物,那么就会对牙齿造成刺激,导致患者产生龋齿,从而诱发牙痛症状。

此外,如果患者因为一些外部伤害而对牙神经造成损伤,那么也很可能会引发牙痛的症状,因此,患者在生活中要特别注意牙齿的卫生,加强对牙龈的保护,从而更好地对牙痛问题进行预防。

但如果已经出现了牙痛问题,可通过下面五种方法处理。

冷敷

由于寒冷的刺激能够在一定程度上降低神经的传导速度,使得痛觉的传导变得缓慢,因此患者可以选择采取冰敷的方法来缓解牙痛。

具体来看,患者可以将冰块直接敷在牙痛的部位,或者用湿毛巾包住冰块对牙痛的位置进行冷敷,从而达到止痛的效果。

但是这种方法最好不要频繁地使用,以免对牙龈造成不必要的刺激。

按压虎口

当患者出现牙痛的情况时,可以直接用手按压住虎口的位置,或者使用坚硬的物体对虎口进行按压,从而达到缓解牙痛的目的。

据了解,这种方法操作起来比较简单方便,并且实际效果也不错,因此很多患者会采取这种方式来对牙痛症状进行处理。

生姜

不仅如此,患者还可以选择敷姜片的方式来改善症状。据了解,在出现牙痛现象的时候,患者可以将生姜切成薄片,直接放在牙痛部位,然后再把它取出来。

此外,患者还可以用牙咬住生姜,在嘴里含一段时间,必要的时候可以反复使用。

擦大蒜

大蒜在切碎地过程中会产生大蒜素,这种物质能够有效地刺激神经,从而消除牙齿的疼痛感。

此外,大蒜还具备一定的消毒杀菌的功效,可以缓解由于上火引起的牙痛问题,更好的提高大蒜的使用效果。

当患者出现牙痛症状的时候,可以在大蒜瓣的顶部掰出一个口子,让蒜汁顺利地溢出来,然后对牙痛部位进行反复擦拭,从而达到止疼的效果。大约坚持一段时间之后,疼痛感就会逐渐消失。

食醋漱口

除此之外,患者还可以通过食醋漱口的方式来消除牙痛症状。通常情况下,患者可以将适当的醋和水按照1:1的比例混合在一起,然后直接含在口中,每天保持2次的频率,从而达到缓解病情的作用。

但是这种方法并不适用于每个人,患者最好根据具体的情况来适当地调整使用方式。

以上就是治疗牙痛的五种有效方法。

除了及时地通过上述这些方法对牙痛症状进行消除之外,患者还要加强平时的护理,多吃一些新鲜的蔬菜和水果,少吃硬质食物,以免对牙齿造成更大的伤害。

同时,患者还要养成良好的口腔习惯,定时刷牙,并且经常用牙线来清洗牙齿,更好地促进牙龈的健康,避免蛀牙或者牙周病的出现。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疼痛感,牙痛,消失,吃药,症状,牙齿,按压,缓解,神经

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!