男性睡觉脱光衣服,有好处吗?医生:好处有4个,但要注意2个细

2021
06/18

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

你喜欢裸睡吗?

  睡觉占据了一生中几乎三分之一的时间,只有睡的好才能有更好的精神状态,同时让各器官组织得到修复和排毒。

     要说到怎样睡觉更舒服以及有利于身体健康,裸睡绝对得到了大家的认可,尤其是男性平日里科学合理的裸睡,的确会给身体带来诸多好处,例如下文中提到的四个方面。

       不过医生表示,这些好处都是建立在注意两个细节的前提下,希望男性能够留意。

  一、男性裸睡的好处。

  1、释放压力

  生活节奏的加快,使男性不得不面临着工作上的各种难题,久而久之压力越来越大,特别是已经成家的男性,还要担负起照顾家里老小的责任,长时间保持紧张状态的话,容易降低人体抵抗力。

       而男性最为放松的时刻,就是处于睡觉状态,建议将内衣裤脱下,全身不受任何的束缚,轻松的躺在床上慢慢的进入睡眠,的确是很不错的释放压力的方式。这种情况下便能够保证睡眠的质量,为第二天的工作打下好的基础。


  2、保持生殖功能

  提到裸睡的这一睡眠方式,一开始有部分人的确觉得难为情,但其实舒适才是最本能的需要,只要为了舒适健康,无论睡觉时穿衣还是脱衣都很合理。

      不过相比较而言,脱衣睡觉的确更有利于气血的流通,并且是体内的阳气得到舒展,而若是穿着过于厚重的衣服,尤其是穿紧身的内衣裤,难免影响到血液的循环,而且导致阴囊部位的温度升高,最终影响精子的质量和活性,降低男性的生殖能力。

  不仅如此,过于紧身的内裤还会不断的给生殖器造成摩擦和压迫,轻则出现疼痛不适的症状,时间长了甚至还会有遗精以及勃起功能障碍的问题。

  3、增强皮肤代谢能力

  相关的研究发现,如果睡觉时穿着比较厚重的衣服,皮肤便可能无法正常呼吸,由此就会降低皮肤新陈代谢的速度。

        而若是采取适当裸睡的方法,在提高睡眠质量的同时,皮肤血液循环以及呼吸能力得到增强,自然能够保养人的皮肤。

  4、防止私处感染

  对于气血旺盛的中青年以及大腿内侧位置赘肉比较多的人来说,到了炎热的夏天,睡一觉起来,往往发现腹股沟以及阴囊部位出了很多汗,这种情况下,势必会给细菌的增值提供可乘之机。

       而若是选择脱掉内衣裤睡觉的话,便能避免上述问题发生,同时还可以增强汗腺以及皮脂腺的分泌,有利于散热。

  二、裸睡虽好,但要注意两件事。

  1、床上用品的清洁

  床上用品的选择和清洁至关重要,因为这些床品会直接和身体甚至私密部位接触,如果不够干净卫生的话,很容易附着在阴囊部位。所以平时要勤换洗床单被褥,并且经常拿到太阳光下暴晒。

  2、保护好隐私

  裸睡对于环境的要求很高,如若是集体生活,最好不要裸睡,不仅容易暴露隐私,还可能被误会。

  总而言之,对于男性来讲,裸睡的确会给身体带来很多好处,比如提高皮肤新陈代谢的速度释放压力,以及防止私处系统感染和保持生殖功能几个方面。

      不过这些好处都要建立在两个前提下,首先是注重床上用品的清洁,其次是保护好隐私。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
阴囊部位,内衣裤,男性,裸睡,隐私,私处

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!