医疗数字产品矩阵升级,推动高效智能运营

2021
07/16

+
分享
评论
药械网
A-
A+

在2021年全国两会上,“数字化”与“数字经济”成为热词,各行各业数字化转型“众盼所归”,全国各地推进数字化转型的战略目标也逐渐清晰,这将会整体驱动社会生产方式、生活方式和治理方式变革。

新冠肺炎疫情推动国内数字经济迅速发展,传统产业转型升级步伐加快,而医疗作为最为古老与传统的行业之一,也正日益感受到这股新兴的力量带来的冲击与变化。医疗行业应当以本次疫情为改革契机,通过数字化手段构建智能化、高效率的运营管理体系,提升行业的管理信息化水平,实现基于数字化驱动带来的降本增效、增收节支等好处,形成新的运营模式,增强企业综合竞争力。

在数字经济时代,医疗数字产品将成为企业核心竞争力,通过数字化方式交互连接,快速将现有的各项数据进行数据化改造,实现价值变现,让企业的运营更加快速、高效,在行业和市场竞争中赢得先机。

如今更多企业选择稳健的做法,即以某一创新业务作为突破口,尝试数字技术为其带来的改变并评估其商业价值,之后逐步改造原有业务,对业务模式、组织管理、运营等方面进行渐进式调整,这样不至于对现有业务造成太大的冲击和影响,最终将企业各个领域的业务构建在数字技术上以进行场景化运营。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
数字化,竞争力,医疗,智能,管理,转型,方式

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!