爱喝酒的人,若发现身上有“2黄2痛”,别再喝了,肝脏快不行了

2021
06/18

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

如果患了高血压,血压得不到控制就会引起血管硬化或者形成血栓,使人出现脑梗、心梗、肺栓塞之类的疾病,危害到生命安全。


中国的酒文化从古代一直延续到了当代,很多人都有喝酒的习惯,大多数都是逢年过节、朋友相聚、公司应酬的时候喝酒,还有一些人平时也有喝酒的习惯,甚至还会喝得烂醉如泥,这类人被统称为“酒鬼”,而国内酒水的生产以及消费量之大,和这些“酒鬼”的支持脱不了干系。

大家都知道酒水里面含有酒精,酒精进入人体之后会对身体造成刺激,进一步损害细胞物质,导致器官受到损害,无法发挥正常功能。

如果“酒鬼们”发现自己的身体出现了“两黄两痛”的情况,最好是不要再喝酒,因为肝脏已经受到了严重的损害。

一、皮肤发黄。喝酒会使人体摄入酒精,酒精需要通过肝脏进行代谢,若是长时间大量喝酒,肝脏的解毒负担加重,肝细胞也会受到损害;

肝脏不能顺利地完成解毒功任务,胆汁也无法得到排泄,大量的毒素以及胆红素就会聚集在人体之内,然后随着血液循环到皮肤各个部位,使人的皮肤变得发黄。

二、巩膜发黄。肝脏和胆囊都比较健康的人看上去,巩膜的颜色就是瓷白色。长时间大量喝酒后影响到毒素以及胆汁的排泄,身体出现了黄疸之后就会引起巩膜发黄,同时还有可能导致眼睛发干、发痒。

三、 肝区疼痛。肝脏位于人体的右上腹部,长时间喝酒的人若是发现右上腹部出现疼痛的感觉,就要警惕是肝脏出现了问题。

无论是患了肝炎、肝硬化还是肝癌,患者都有可能感觉到肝区疼痛,第一时间就应该戒酒和接受正规治疗。

四、右侧肩膀疼痛。长时间用右手提重物或者打球、右侧睡都有可能引起右侧肩膀疼痛,经过休息之后就可以缓解。

除开这两种因素,长期喝酒的人若是发现右肩却经常出现疼痛症状就要警惕是肝脏里面出现了癌细胞,肝脏发生疼痛之后引起右肩膀出现放射性疼痛。


爱喝酒的人若是发现身体出现了以上四种症状,多半就是酒精已经对肝脏造成了严重的损害;

除此之外,患者还有可能出现腹胀、食欲不振、体重降低之类的症状,最好是及时到正规医院做肝脏彩超以及肝功能检查;

确诊了肝病对症治疗,同时也要严格禁酒,减少肝脏受到的损害,在平时也要注意饮食清淡,多吃各种蔬菜、水果,帮助身体摄入充足的维生素;

有助于肝细胞的修复和再生,还要注意规律作息时间,控制好情绪,不要让其经常发生波动,使肝脏的情况得到改善。

最后要提醒大家,喝酒不仅仅会对肝脏造成严重的损害,还会影响到心脑血管的健康,因为喝酒会使人体的血液循环速度加快,增加高血压的发生率;

如果患了高血压,血压得不到控制就会引起血管硬化或者形成血栓,使人出现脑梗、心梗、肺栓塞之类的疾病,危害到生命安全。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肝细胞,喝酒,酒精,皮肤,症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!