孩子比同龄儿童矮了一大截?怎么吃也长不高?家长要重视!

2021
06/28

+
分享
评论
儿科主任王波
A-
A+

“我家的孩子现在都13岁了,别的孩子现在都开始发育了,而我们家的孩子一点动静都没有,而且我们家长本身身高就不高,怕孩子长不高,怎么办啊?”

孩子比同龄儿童矮了一大截?怎么吃也长不高,还补充各种营养,每次只能做班级第一排。

关于孩子的身高问题好多家长都很担心,一直找不到是什么原因导致的!

什么是矮小症?

矮小症是儿童因为患有疾病或者是因为遗传因素导致的孩子身体矮小、生长缓慢,而且与同龄儿童身高相比显得非常矮小,大多数患有矮小症的儿童是因为体内缺乏分泌生长激素导致的身体矮小。

怎么判断矮小症?

1、当孩子的身高低于同性别、同年龄、同种族的平均身高相差两个标准差。

2、当孩子的身高低于同性别、同年龄、同种族的三个百分位。

3、当孩子的身高每年增长速度低于四到五厘米的时候,家长就要引起重视。

矮小症会对孩子造成什么影响?

1、会影响孩子成年以后的身高

在孩子幼儿时期,如果没有对孩子矮小症的症状进行及时治疗,会导致孩子成年以后的身高非常不理想,在孩子的体格定型之后,孩子的身高与同龄人对比,可以明显看出身高要比同龄人矮一截,因为在孩子成年后随着骨骼的闭合,孩子的身高便没有长高的可能。而且孩子身高矮小还会导致孩子以后的就业问题和社交问题。

2、会影响孩子的性格问题

患有矮小症的孩子会因为自己的身高矮小而产生自卑心理,导致孩子的性格受到了一定的影响。而且对孩子的心理健康有影响,还会导致孩子的情绪不稳定。

每个孩子的骨骼生长发育基本上都是一样的,而且发育的过程都是有一定规律的,每个阶段的骨头都具备着不同的特点。而且孩子的骨龄检测就可以反应出骨头发育的特点。

所以说“矮小症”并不可怕,只要家长及早发现孩子身高矮小的问题,早干预、早治疗,孩子的身高问题就可以得到更好的发展。所以家长一定要多多关注孩子,多陪伴孩子,不要因为一时的疏忽而导致孩子以后的生长发育问题。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
矮小症,同年龄,儿童,身高

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!