1米83大男子想考医生却成了护士!还成了博士护士

2021
06/24

+
分享
评论
纳洛酮的护理天地
A-
A+


1米83的个头,穿着白大褂,骆昌全常常被人叫做“医生”。每当这个时候,他总是微笑地回应:“你好,我是护士”。

今年32岁的骆昌全是泸州市人民医院市府路院区门诊和急诊的护士长,也是一名男护士。

4月26日,他收到了“PHILIPPINE WOMEN’S UNIVERSITY”博士录取通知书,正式成为了业内为数不多的“博士护士”。

不仅是男护士 也是男博士

如今在护理事业上表现出色的骆昌全,一开始却没想过要当护士。

2011年,高考后他被江西中医药大学录取,本来想成为医生的他,却阴差阳错被调剂到护理专业。

带着疑问进入大学后,他发现护理专业的男生并非寥寥无几,打消他心中的顾虑,从此开始了护理之路。

2016年,他在我院工作之余,考取遵义医科大学护理学研究生并顺利毕业,成为我院第一个全日制护理学硕士。谈到读研,他说:“这是高三时就已定下的人生目标。

勤学上进的骆昌全并不止步于此。

“我被医院选派参加MBA研修班学习后感触颇深,产生了打算读博的想法。加上家人和领导的支持,最终有幸得到了这个去菲律宾读博士继续深造的机会。”

PHILIPPINE WOMEN’S UNIVERSITY建于1919年,至今已有百年历史,也是首批加入一带一路u20联盟的高校之一。护理学专业设有本科、硕士、博士教学,其中博士3年毕业。

骆昌全认为,去国外读博能了解并感受国外不同的教学模式和护理理念,将前沿的护理理念结合本院护理的实际工作,更好的为患者服务。

“希望更多的护理同仁加入到读研读博的行列当中,不断壮大医院护理科研队伍。”骆昌全说。


不忘初心 做患者满意的男护士 


骆昌全目前工作的市府路院区老年患者和儿童居多,需要更细心的服务,工作细致而繁琐。在工作中,他坚持把主动服务工作真正落地,主动寻问患者的需求并尽力帮助解决问题。

“我都向他学习,对病人很好很负责。考博真是不容易,多少人才出来这一个”。四川省第一位南丁格尔奖获得者——我院杨必纯老前辈谈起这个年轻后生赞不绝口。


护士还要读博士吗?不就是打针输液,那么高的学历有用吗?

经常有人向骆昌全提出这样的疑问。但他认为,护士并不只是打针输液,护理工作还有更大的使命。

如何进一步提升科研思维,从单纯的服务患者到科学有效又兼具人文关怀的服务患者,提升患者就医体验,是骆昌全在读博中一直思考的问题。

“作为护士,不管是什么学历,回归本质,其实都是为患者服务好,让他们看病舒心、放心,少一些担心。”

视频|陈小敏
作者|刘颖灵 梁莹
来源|泸州市人民医院
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
骆昌全,护理学,护士,博士,服务,工作

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!