科室创新管理之(五)我们怀念猪坚强---品牌神话

2021
06/18

+
分享
评论
一要娜些事
A-
A+

品牌定位过程实际上也是建立和塑造品牌形象的过程。

近十年,国家大力推进分级诊疗和医联体,基层医疗技术快速发展,医疗设备不断引进,省、市、区医疗技术和设备同质化的现象越来越严重,医院单单凭技术和设备就能吸引大量患者的年代已经过去,因此每位科室主任都要站在专科医院院长的角度去思考学科的发展。

品牌对于一个科室是非常重要的,它能够区别于竞争对手,让医院和科室永续经营。

品牌对于顾客而言,可以快速准确地识别医院,减少顾客的搜索时间;提供质量和稳定性的保证,降低顾客的感知和风险;购买象征地位和声誉的品牌获得心理报酬,降低了拥有和使用不当产品产生的社交与心理风险。

品牌对于医院来说,可以促进重复就诊从而改善医院的财务表现,品牌可以让顾客从竞争产品中识别和再识别出医院产品。同时医院可以通过品牌推进新产品的导入,创造聚焦,提高促销效果。

品牌定位过程实际上也是建立和塑造品牌形象的过程。在市场营销中,准确而有效的定位是强化顾客选择性记忆、塑造品牌形象的利器。

品牌对于医疗机构来说,要在顾客头脑中不断地巩固和强化,这样就借助于宣传。一是借助于病人的口碑,病人的宣传作用不容忽视,因为大多数人都有一种从众的心理,二是借助大众媒体的宣传。因此提高优质的医疗服务对于一个科室和医院是非常重要的。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医联体,医管,科室,品牌,创新,管理,技术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!