【娜说医管】科室创新管理之(四)猪坚强的成长GROW模型

2021
06/18

+
分享
评论
一要娜些事
A-
A+

一个非常优秀的项目管理者总是会为自己的项目准备备用方案。

虽然战略规划的实施可能会在医院的高层、中层和基层是以不同的项目来实施,但是行动计划都有着共同的特点。

各部门应该建立什么样的目标,为了完成部门的目标,需要做什么样的工作?应该以怎样的行动顺序来完成它?谁负责在规定的时间内完成每项行动?为了保证在规定时间内完成计划,需要医院提供什么样的资源,如何衡量所取得的成果?这些问题的答案都是行动计划的基础。

为了方便记忆,在这里给大家介绍GROW模型。(G)goal是目标,你想要实现哪些目标?(R)reality现状,现状如何?(O)option选择有哪些设备方案,哪些方案才是最适合的?完成行动需要采取什么样的行动,什么时间,以及如何解决遇到的挑战。

当每一个关键指标的行动计划指定完成并通过后,下一步时确定必要的行动或活动来实现每一个行动计划。在完成每一个绩效指标中,要确定成本的支出,预算收入以及额外的费用。每一个行动计划都需要规定开始的日期和结束的日期。

如果采取有效的措施将战略规划中的障碍消除。

通常,一个非常优秀的项目管理者总是会为自己的项目准备备用方案。当战略假设发生快速巨大的变化或者医院滞销滞后时,应急方案就是一个备用方案。因此应急方案时战略思想的结果,在进一步分析并且执行更适合于变化的环境的战略钱,应急方案可以为医院领导者提供其他的行动路线。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医管,模型,创新,管理,医院,指标

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!