2021年医药行业半年刊·项目篇

2021
06/18

+
分享
评论
易联招采
A-
A+

2021年上半年,带量采购持续发力,仍旧是行业内的焦点所在。国家带量采购完成了第四批的落地,第五批国采也将于6月23日正式开标。


2021年半年刊

2021年上半年,带量采购持续发力,仍旧是行业内的焦点所在。国家带量采购完成了第四批的落地,第五批国采也将于6月23日正式开标。续签方面,上半年主要是第二批国采头孢氨苄和4+7部分品种的第二轮续签,目前大部分地区都已落实。地方带量采购方面,作为国家带量采购的延伸探索,各地按照集中带量采购的基本原则积极探索。福建、上海、安徽等地在前一轮带量采购的基础上开展了新一轮的带量采购;随着不断的探索,联盟带量采购成为新的热门, 6省2区联盟、陕西等11省区联盟、京津冀“3+N”联盟、广东等11省(区、兵团)联盟、新疆“2+N”联盟、 “八省二区”联盟、渝豫鄂湘桂琼滇青宁新新疆兵团联盟、甘陕联盟等联盟纷纷发力,全方面多角度的探索和完善联盟带量采购规则。从各地发布的结果来看,省级带量采购和联盟带量采购均取得了优异的成果,降价效果显著。


除此之外,新一轮深圳GPO及上海GPO正式启动;多地区公布了未提交信用承诺书的企业名单,并对该企业进行注销账户、撤销挂网药品等处理;浙江、内蒙古、贵州、四川、陕西、吉林等省份继续推进药品挂网工作,大多包括对采购方式的调整、药品品种的动态调整、药品价格的动态调整等多方面。


 

 

 




 
 

 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
头孢氨苄,京津冀,医药,采购,药品,国采

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!