新冠德尔塔变异株使住院风险增加一倍,将成为英美主要流行病毒

2021
06/18

+
分享
评论
搜狐健康
A-
A+

就当前来看,mRNA疫苗对抗德尔塔变异株有效率约为88%,而病毒载体疫苗约为60%,这意味着疫苗对该变异体有效,但在疫苗接种率较低的地区,威胁度很高。


新冠病毒德尔塔变异毒株(B.1.617.2,首次由印度发现)是迄今为止传播力最强的变异株,而《柳叶刀》近期发布研究又带来一个坏消息,它的住院风险较阿尔法变异株(B.1.1.7,首次由英国发现)增加一倍。



苏格兰公共卫生部研究人员发文指出,2021年4月1日至6月6日期间,苏格兰共有19543例新发病例,377例住院治疗,其中共有134例S基因为阳性,这种变异被认为是德尔塔变异的特征;与之相对,S基因阴性的病例多为阿尔法变异株感染。


德尔塔变异的感染病例分布于全年龄层,与阿尔法变异相比在青少年中更多见,与此同时,德尔塔变异株的新冠肺炎重症住院风险是阿尔法变异株的两倍,合并有五种慢性病共病的患者感染后住院风险非常高。近期已有研究证明,阿斯利康或辉瑞生产的新冠疫苗可以降低德尔塔变异株感染住院风险,但保护力下降,有效性较其他病毒变异更低。


与此同时,英国首相Boris Johnson和美国前FDA局长Scott Gottlieb博士均警告称,德尔塔变异株将成为国家主要流行病毒。


英国政府原定于6月21日放松封锁限制,在保持社交距离的要求下,取消对夜总会、大型活动或表演等社交场所的限制。但最近英国卫生部报告显示,90%的新增病例与德尔塔变异株有关,很可能带来第三波疫情。


受此影响,Johnson宣布,由于德尔塔变异株感染数和住院数不断增加,很可能造成数千人感染或死亡。因此,我们需要为英国NHS体系留更多的时间,为更多的人口接种疫苗,放松限制的期限将最迟推迟到7月19日。英国将在7月19日前为三分之二的成年人全面接种疫苗,全部成年人至少接种一剂降低传播风险。


Gottlieb博士在接受美国哥伦比亚新闻网采访时说,目前德尔塔变异株约占美国新发病例数的10%,但感染数每两周翻一倍,很可能成为主导的变异株。虽就当前形势来看,不会出现感染急剧上升,但它成为主导变异株将带来更多的风险。它在人体内存活时间更长,病毒载量更高,传染性更强,很可能到了秋季又带来一轮新的疫情。


就当前来看,mRNA疫苗对抗德尔塔变异株有效率约为88%,而病毒载体疫苗约为60%,这意味着疫苗对该变异体有效,但在疫苗接种率较低的地区,威胁度很高。


参考资料:

1. foxnews

Delta COVID-19 variant doubles risk of hospitalization compared to Alpha strain, Scottish study finds

https://www.foxnews.com/health/delta-covid-19-variant-doubles-risk-hospitalization-compared-alpha-strain-scottish-study

2. foxnews

UK extends COVID-19 restrictions as Delta variant spreads

https://www.foxnews.com/health/uk-extends-covid-19-restrictions-delta-variant

3. foxnews

Delta COVID-19 variant 'probably going to become' dominant strain in US, Gottlieb says

https://www.foxnews.com/health/delta-covid-19-variant-probably-become-dominant-strain-us-gottlieb

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
流行病毒,冠德尔塔,接种疫苗,住院风险,变异,病毒,美国

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!