涨知识,眼睑下垂赶紧看看这里!

2021
06/18

+
分享
评论
武汉大学附属爱尔眼科医院
A-
A+

上睑下垂不仅影响美观,还影响人的视力,给人一种眼神呆滞无神的感觉。

医学上常见的上睑下垂,大部分都是先天遗传。主要是由于上睑肌(动眼神经支配)和Müller平滑肌(颈交感神经支配)的功能不全或丧失,以致上睑呈现部分或全部。

医学上常见的上睑下垂,大部分都是先天遗传。主要是由于上睑肌(动眼神经支配)和Müller平滑肌(颈交感神经支配)的功能不全或丧失,以致上睑呈现部分或全部下垂,导致瞳孔部分或全部被遮盖,所以上睑下垂患者的眼神都会失去神韵,永远都是一副还没睡醒样子,提不起精神的感觉。上睑下垂矫正技术主要是为了纠正上睑下垂的情况,让人看起来更加有精神。

上睑下垂的原因可分为先天性和后天性两大类。先天性上睑下垂是一种常染色体显性遗传病。大多由于提上睑肌发育不全或缺损,而且多合并有内眦赘皮、小眼症、内眦间距增宽的症状。后天性可以由于外伤、神经、肌缘、老年性等原因造成。

上睑下垂不仅影响美观,还影响人的视力,给人一种眼神呆滞无神的感觉。如何改善上睑下垂的症状呢?

1、上睑下垂矫正术手术目的 比较成功的手术可以达到以下效果:

(1)两侧的上睑在运动及注视时能够基本对称。

(2)视轴可以完全暴露,可以保持正常的眼睑开闭和瞬目。

(3)睡眠时眼睑闭合正常。

(4)睫毛不因为手术而变得杂乱或被破坏,没有睑内翻或睑外翻,无结膜脱垂。

(5)术后不干扰泪液分泌。

2、上睑下垂矫正术方式的选择 主要根据患者的提上睑肌的肌力进行参考选择。

医院提醒大家,如果发现自己有上睑下垂,一定要去专业的眼科医院。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
颈交感神经,上睑下垂,上睑肌,平滑肌,眼睑,内眦

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!