电动牙刷和普通牙刷有什么区别?

2021
06/17

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

需要注意的是,并不是所有人都适用于电动牙刷。

牙齿是我们人体最坚硬的部位之一,虽然牙齿十分坚硬,但它也并不是坚不可摧的。口腔问题是最近几年来大家十分关注的话题之一,同时口腔问题也是有很多人在生活中经常忽略的一个细节。如果我们平时没有养成勤快刷牙的好习惯的话,口腔问题早晚是会找上门来的。

我弟弟在小的时候就特别反感刷牙,每天晚上吃完晚饭,大家都在去刷牙,可是他偏偏不愿意。在吃完晚饭之后离下一次刷牙,还有很长一段时间,如果这时候不刷牙的话,食物残渣就会留在我们的牙缝中,经过一个晚上之后,那些食物自然就会滋生出大量的细菌,时间久了就会出现口腔问题。

弟弟还平时喜欢吃甜的东西,巧克力是他非常喜欢的糖果之一。每天晚上睡觉前大家都回去的时候让他去刷牙,可他就是不听,有一天他忽然说自己牙疼。张开嘴一看,里面的牙齿已经黑掉了。再后来家里人带他去看了牙医。弟弟虽然非常不喜欢刷牙,但是为了不让自己在牙疼,坚持每天晚上刷牙。

后来家里人给他买了一只电动牙刷。毕竟是小孩子嘛,对于新鲜的东西都是非常好奇,刚拿到电动牙刷的那一段时间,他非常喜欢每天刷牙都是非常积极主动的,再也没有出现过,家里人强迫让他去刷牙了。不过也确实,自从有了电动牙刷以后,弟弟的牙齿健康问题改善了很多。

我们平时用的手动牙刷跟电动牙刷到底有什么区别呢?

我们平时用的普通牙刷,在刷牙的时候是需要通过手不断地轻柔用力来清洁牙齿表面的食物残渣。而那些电动牙刷就可以通过高速摩擦把牙齿表面的牙垢或者残渣清理干净。电动牙刷最重要的作用就是可以帮助我们更高效率的清洁我们的牙齿。尤其是对于上班族来说,每天早上起来如果用电动牙刷刷牙的话,不仅快而且也可以起到很好的解决效果。这对于繁忙的上班族来说,可以有效地节省时间。

另外,对于小孩子来说,给孩子们买儿童款的电动牙刷也是有好处的。孩子在12岁之前手部是不够灵活的,也很难掌握正确的刷牙方式,而这个时候选择电动牙刷的话,在一定程度上可以帮助孩子更好的清洁牙齿。再加上孩子的好奇心比较重,使用电动牙刷的话,可以在一定程度上帮助孩子养成早晚刷牙的好习惯。

需要注意的是,并不是所有人都适用于电动牙刷。就比如说那些患有严重的口腔疾病或者是正在进行口腔治疗的人来说,还是使用手动牙刷比较好。当口腔恢复健康之后,再根据医生的建议进行使用电动牙刷。即使是用普通牙刷,只要注意方式方法,也是可以达到足够的清洁效果的。

当然了,大家在平时注意口腔卫生的时候,也一定要适当增加运动锻炼,加强自己的体质,增强自身的免疫力。这样也可以在一定程度上减少口腔问题的发生。最后无论大家选用哪种方式去刷牙,都一定要掌握正确的方式方法,毕竟如果刷牙方式不正确的话,是非常容易损伤自己的牙龈,造成牙龈红肿的。另外孩子还小,他们在刷牙的时候,最好是旁边有家长在那里监督指导。

最后大家无论选用哪种方式去刷牙,都一定要记住,一定要养成勤刷牙的好习惯。刷牙不仅仅是为了让我们口气清新,更重要是能预防一些口腔疾病的发生。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
电动牙刷,食物残渣,口腔问题,上班族,刷牙,牙龈

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!