高血压患者在什么情况下需要吃药?若是以下三类人,要记得吃药

2021
06/17

+
分享
评论
健康周谈
A-
A+

高血压是一种可以引发心脏病、脑血管病、肾脏病以及外周血管病变的无声杀手,应当引起我们足够重视,但并不是所有的高血压患者都需要服药降压药。

  我国近年来的高血压人群逐渐增加,并且高血压的患病人群也越来越年轻化。高血压逐渐成为困扰人们日常生活的主要疾病之一。但是很多人对高血压缺乏足够的认识,有的人在得知自己患上高血压之后,第一时间就开始服药。也有一部分患者走向另一个极端,他们寄托于凭借自身调理来对抗高血压,拒绝服用降压药物

  那么究竟是否要服用降压药物,这个需根据自身所患的高血压具体病情和种类来决定,如果是这几类人就一定要服用降压药物,否则就可能会对身体健康造成损害。

  1、保守治疗没有效果的人。高血压的形成和自身的饮食习惯生活方式有关,例如熬夜、不运动,饮食油腻,多盐等等。很多人在得知自己患有高血压时,第一件事并不是吃药,而是改掉自己之前那些不好的生活习惯,希望通过这些来调理身体对抗病魔。但有一部分人在改掉这些习惯之后并没有任何疗效,血压仍是居高不下,在这时就应当去医院及时就医,根据医生医嘱服用降压药物。

  2、出现高血压并发症的人。高血压对我们来说并不可怕,其真正的可怕之处在于并发症。当高血压没有得到及时正确的治疗时,人体的心、脑、肾等多个器官都会受到一定程度的损伤,高血压患者有可能出现中风,偏瘫等危险疾病。所以当高血压患者需要定期去医院进行全身检查,若发现任何可能引起并发症的迹象或者器官有轻微损伤,就应该及时服用降压药来控制血压。否则如果等到器官损伤之后在进行治疗,可能就为时已晚了。

  3、有隐性高血压的人。隐藏性高血压的含义是指血压不是一直很高,比如当人们在医院进行血压测量时,血压维持在正常的数值,但回到家或者隔一段时间再测试,血压就会偏高。出现这种情况的原因可能是由于患有高血压的人群同时患有糖尿病、蛋白尿等其他基础病,这些都有可能导致血压的偏高偏低,这类患者也需要及时服用降压药物,以避免身体器官受到损伤。

  在高血压患者服用降压药物也要注意降压药不要随便停用,高血压这种病症最担心的就是血压上下波动,有些患者在服用药物一段时间后,血压稳定了下来,于是觉得没有必要服药,就擅自停药,这是一种极其错误的做法。如果这时血压突然上升,就有可能会出现脑出血和脑梗塞的情况。因此,高血压患者在停药前需要对身体进行全面的检查并需要充分询问医生。

  高血压是一种可以引发心脏病、脑血管病、肾脏病以及外周血管病变的无声杀手,应当引起我们足够重视,但并不是所有的高血压患者都需要服药降压药。降压药对于我们身体的损伤也比较大,但是如果出现了上述这三类情况,就需要及时就医,及时开药治疗。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
高血压,降压药,吃药,器官

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!