皮肤出现这4种特征,或是身体出问题了,及时检查,避免癌症到来

2021
06/17

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

在确诊是恶性疾病后,也不用过多的担心,因为现如今医疗技术越来越发达,只要做到早治疗,病情便能得到有效的控制。


皮肤是包裹在身体表面的组织,是人体面积最大的器官,它直接和外界的环境接触,具有调节体温,感受外界刺激,保护以及排泄的功能。

正常情况下,人的皮肤呈现出发红的状态,这也代表着身体比较健康,可是随着年龄的增长以及其他因素的影响,皮肤上就会有一些异常的症状。

这时候大部分人会单纯的觉得是皮肤病,于是便没有重视,只是涂抹药物治疗。

可临床数据显示,在皮肤上出现了以下几种特征后,有可能是大病甚至癌症到来了。

1、皮肤发黑

上面我们也提到了,在身体健康时,如果没有受到温度的影响,皮肤应该是发红的状态。

可如果最近皮肤莫名的发黑,再排除了是长时间被晒或者这血糖升高这些因素的影响之外,就要考虑是不是消化系统内有了癌细胞

尤其是脖子,脸部腋下等位置更为明显的话,首先得去医院检查肝脏,因为癌细胞的出现会使得肝脏功能下降,进而导致体内的黑色素大量聚集。

2、奇怪的黑痣

身上长痣是比较正常的表现,基本上是受到紫外线照射,睡眠不足,内分泌失调以及遗传等多方面的影响所形成。

如果身体上长出来了椭圆形的黑痣,摸起来不痛不痒,并不用过多的担心。

可如若皮肤表面长出来了形状不规则的痣,就要高度警惕,尤其是直径超过了0.6厘米,颜色发黑发蓝,就要考虑是不是皮肤癌发生了。

3、反复出现带状疱疹

众所周知,带状疱疹是常见的皮肤病,大多是内分泌失调所导致,一般来说在医生的指导下涂抹药物就能有所缓解。

可如果带状疱疹反复出现,千万不能放松警惕,因为研究发现,大约有12%的癌症患者都曾出现过带状疱疹,它的发生和免疫力的下降有着密切的联系,对于此类人群来说,必须及时做癌症筛查。

4、皮肤颜色发黄

在没有任何外在因素的影响下,皮肤的颜色有了发黄的迹象,很有可能是肝癌到来的征兆,这种表现在临床上被称之为黄疸。

因为肝癌发展时,癌肿不断的增大,会逐渐的压迫到胆总管,使得血液中的胆红素含量升高,由此胆红素会随着血液流动到身体多个部位,最终以皮肤颜色发黄的症状显现出来。

不光如此,在皮肤发黄的同时,部分患者还伴随皮肤发痒的症状,这些表现都是在提醒我们肝脏严重受损了。

所以提醒乙肝病毒携带者,肝硬化患者以及经常喝酒的男性,一旦出现了这些症状,请抓紧时间做检查。

总而言之,想要判断身体的健康与否,皮肤的表现会给出一些答案,假如出现了上文中提到的颜色发黄发黑,反复出现带状疱疹这些表现,请及时就诊。

在确诊是恶性疾病后,也不用过多的担心,因为现如今医疗技术越来越发达,只要做到早治疗,病情便能得到有效的控制。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
带状疱疹,胆红素,癌细胞,特征,皮肤

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!