再喜欢玩手机,有些时间段也要忍住不玩,不然身体可能会闹脾气

2021
06/17

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

手机已经成为人们生活中必不可少的必备品,大多数人已经无法离开手机了,时不时的要拿出手机玩下,如果不带手机,就感觉没有安全感。

手机已经成为人们生活中必不可少的必备品,大多数人已经无法离开手机了,时不时的要拿出手机玩下,如果不带手机,就感觉没有安全感。

但是玩手机也是需要把握好时间,如果长时间玩手机,会对身体产生诸多伤害。为了身体健康,大家应该合理使用手机,特别是在有些时间段最好不要玩手机,不然会伤害到肾脏。

睡前不要一直玩手机

睡前的这一段时间是肾脏十分虚弱的时期,肾脏工作了一天,需要人体进入睡眠状态才可以稍微休息,如果睡前玩手机会令身体无法及时得到休息。

特别是玩得太入神而忘记时间,玩到大半夜才开始睡觉,这不仅无法令身体恢复精力,反而加重了肾脏和其他器官的负担,影响身体和精神状态。

上厕所时不要一直玩手机

很多人在上厕所时,喜欢玩手机来打发时间,玩着玩着就过去很长时间了,这是十分不好的习惯,会对肾脏和肠胃造成伤害。

首先,排便会把身体的毒素和不需要的物质排出体外,而排出的粪便会产生氨气,如果长时间吸入,会刺激呼吸道,严重时会引起炎症。

其次,保持排便的姿势过久,不仅会压迫到身体臀部和下腹的血管,也会对肾脏造成压迫,损伤到肾脏。

最后,排便时如果一直玩手机,会把注意力给转移到手机上,分散了排便的注意力,导致排便无法顺利进行。

吃饭的时候不要一直玩手机

人们对手机十分依赖,就连在吃饭时也有一大部分人有玩手机的习惯,边玩手机边吃饭不仅会影响吃饭的速度,还会对身体造成伤害。

首先,在吃饭的时候玩手机,会令我们的注意力转移到手机,导致食欲消失,这会减少胃部的消化液的分泌,影响到胃部的消化功能。

这种情况如果经常出现,胃部的消化功能会变弱,从而形成慢性胃部疾病。其次,手机上存在大量的细菌,边吃饭边玩手机是很不卫生的行为,容易导致病菌从口进入体内,对肠胃和肾脏造成不良的影响。

除了睡前、排便和吃饭时不要一直玩手机,还有一个比较特殊的时间段最好也不要玩,这个时间段是下午五点到七点,这个时间段是肾脏排毒的时间,也是很多人工作结束的时间。

然而,到了这个时间很多人会开始玩手机放松心情,然而这样做会令身体无法休息,玩手机会使眼睛、手部和大脑依然处于工作状况,消耗人体的精力,从而对肾脏的排毒造成影响。

手机是很伟大的发明,它给我们的生活带来很多好处,但是如果使用不当,则会对我们的身体健康造成极大威胁。

不适合玩手机的时间段,大家应尽量避开这段时间,避免对身体组织器官造成伤害。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
闹脾气,注意力,手机,排便,肠胃

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!