有些牙齿畸形不做,等孩子换牙后就晚了!

2021
06/17

+
分享
评论
汕头口腔中心
A-
A+

孩子如果错过了最佳年龄牙齿矫正,以后做矫正会不会没效果或者效果变差?

孩子有换牙期家长们都知道,换牙就意味着孩子的乳牙脱落,然后迎接即将伴随我们一生的恒牙萌出,所以在大多数人的下意识里,恒牙比较重要,因为它才是最终陪伴我们的最后的牙齿,反而是乳牙,只陪我们一小段时光,还终将走向脱落。

在关于孩子正畸的问题上,很多家长也都倾向于等换牙期过后再开始正畸,但你知道吗,有些牙齿畸形早在换牙前就已经初现端倪,如果等到换牙后再进行正畸,可能已经错过了最佳的治疗时期了。

孩子会出现牙齿畸形的原因主要有两个,一个是遗传因素,另一个则是外在因素。

遗传因素

通常,牙列不齐或错颌畸形可归因于遗传,儿童的许多牙齿畸形问题常常是父母遗传的。儿童常见的错颌畸形有牙列不齐、反合、深覆合、深覆盖、开合、锁合,以及颌骨生长发育问题。

外在因素

一些错颌畸形与外在的因素有关,比如孩子的一些不良习惯如吮指或吞咽功能异常可导致上牙突出、颌骨狭窄或深覆合,还有乳牙早失、口呼吸以及外伤也会导致咬合问题。

很多人可能会问,那孩子如果错过了最佳年龄牙齿矫正,以后做矫正会不会没效果或者效果变差?

虽然戴牙套矫正牙齿的最佳年龄是在成年前,但牙齿矫正是没有一个年龄进行限制的,主要是选对矫正的方法,至于错过了最佳矫正时间,也只是会延长矫治器佩戴时间或者增加矫治难度而已。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
错颌畸形,畸形,乳牙,正畸,遗传,颌骨

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!