选择比努力更重要?近视不能报考的专业这么多,速看!

2021
06/17

+
分享
评论
珠海希玛林顺潮眼科医院
A-
A+

不要让近视成为你梦想的绊脚石!一切皆可能!


6月1日广东教育考试院发出通知,2021年《广东省高考综合改革文件汇编及政策解读》等夏季高考考试招生系列用书开始征订啦,该系列用书服务于高考考生,主要为了给考生选择学校和专业提供帮助。



可想而知,志愿报考和高考都十分重要,但希小玛了解到,有一部分专业对眼睛有一定的硬性要求,近视眼需要特别注意啦~

《普通高等学校招生体检工作指导意见》提到,眼睛近视的考生,高考填报志愿分“不予录取”“不宜就读”的二种。



学校有关专业可不予录取:

1.裸眼视力任何一眼低于5.0者:

不能录取的专业:飞行技术、航海技术、消防工程、刑事科学技术、侦察。

专科专业:海洋船舶驾驶及与以上专业相同或相近专业(如民航空中交通管制)。



2.裸眼视力任何一眼低于4.8者:

不能录取的专业:轮机工程、运动训练、民族传统体育。

专科专业:烹饪与营养、烹饪工艺等。


学校有关专业可不予录取:

患有下列疾病不宜就读的专业:

1.屈光不正(近视眼或远视眼,下同)任何一眼矫正到4.8镜片度数大于400度的。

不宜就读海洋技术、海洋科学、测控技术与仪器、核工程与核技术、生物医学工程、服装设计与工程、飞行器制造工程。

专科专业:与以上相同或相近专业。



2.任何一眼矫正到4.8镜片度数大于800度的:

不宜就读地矿类、水利类、土建类、动物生产类、水产类、材料类、能源动力类、化工与制药类、武器类、农业工程类、林业工程类、植物生产类、森林资源类、环境生态类、医学类、心理学类、环境与安全类、环境科学类、电子信息科学类、材料科学类、地质学类、大气科学类及地理科学、测绘工程、交通工程、交通运输、油气储运工程、船舶与海洋工程、生物工程、草业科学、动物医学各专业。


专科专业:与以上相同或相近专业。

3.一眼失明另一眼矫正到4.8镜片度数大于400度的:

不宜就读工学、农学、医学、法学各专业及应用物理学、应用化学、生物技术、地质学、生态学、环境科学、海洋科学、海洋技术、生物科学、应用心理学等专业。


现在很多的学生视力都不好,所以对于视力这一块要格外重视,万一报了一个对视力有要求的专业,而你又不符合硬性要求,到时候被退档可就为时晚矣!

对于有这些考虑的同学,近视手术也是一种很好的选择。


不要让近视成为你梦想的绊脚石!一切皆可能!


资料参考:

《普通高等学校招生体检工作指导意见》


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
专业,近视,视力,度数

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!