几个表现暗示儿童患上肿瘤

2021
06/17

+
分享
评论
北京天坛普华医院
A-
A+

预防儿童长肿瘤的措施

几个表现暗示儿童患上肿瘤
1. 呕吐
这是儿童颅内肿瘤常见的表现,早期时易在清晨发生,随着病情的进展则出现在一天的任何时间,并呈现出间歇性和反复性的特点。

  

  对于孩子,常出现从口、鼻腔呈喷射样呕吐,并伴有头痛。我们都知道这是颅压增高的表现,但在临床上常碰到约10%的脑肿瘤患儿,仅有反复的呕吐,没有头痛的现象;这往往是因为第四脑室底部的呕吐中枢神经受到肿物压迫和刺激引起的呕吐。

  2. 头痛
成人的头痛十分常见,大多数为血管神经性头痛或者是神经官能症。但对于儿童,头痛中的器质性病变明显高于成年人,头痛严重时还伴有呕吐。

  

  婴儿或低龄幼儿无法向家长表达头痛的感觉,常常表现为烦躁不安、拍打头部、抓自己的头发、不停哭闹。家长应注意婴儿阶段持续的烦躁不安,可能预示着孩子有头痛感,只是孩子还不会和你交流。

  预防儿童长肿瘤的措施

  1、预防脑肿瘤,远离辐射

  关于小孩的电子产品,越来越多,诸如ipad、手机、电子学习机等层出不穷。但是我们让小孩享受这些东西的同时,它们也正在悄悄的“害”孩子。因为,辐射源也是一种环境污染。而且要知道,某些脑瘤的发病可能与特定基因的缺失或突变有关,辐射正是基因突变的源泉之一。

  

  不良饮食结构、生活习惯等因素造成体质酸化,人体整体的机能下降,引起肾虚,肝肾同源,肾虚肝亦虚,进而引起代谢循环变慢,阻塞脑动脉,血气凝滞。这时一些脑部寄生虫,病毒就大量繁殖,诱发儿童脑肿瘤。当然,现在我们很少会出现让孩子没得吃的现象。但是,小孩子的挑食、厌食等现象却是屡见不鲜。

  

  3、脑肿瘤发生小心是药物滥用

  无论是妈妈在怀宝宝时,还是小孩出生后的药物滥用都会给小孩带来难以预计的伤害。尤其是如今抗生素滥用的今天,如果家长朋友们只是追求当前的疗效,或者越贵越好的心态而过度乱用抗生素,都会使得脑肿瘤发病率的增加。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
脑肿瘤,抗生素,肿瘤,儿童,呕吐

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!