复旦大学发文,倡议为王永珍老师家属捐款

2021
06/17

+
分享
评论
临床科研与meta分析
A-
A+

6月8日,复旦大学数学科学学院发文,沉痛哀悼王永珍同志。


6月15日,复旦大学校友会官微发文,倡议广大复旦大学教职工和校友捐款,为抚慰王永珍老师家属献一份心意,送一份温暖。




此前,据@警民直通车-上海文保 消息,6月7日杨浦区邯郸路某大学(后被证实为复旦大学)发生一起持刀伤人案件。

犯罪嫌疑人姜某(后被证实为姜文华)为复旦大学的一名教师,被害人王某(后被证实为王永珍)为姜某的同事(经过现场确认,已经死亡)。经初步审讯后,姜某自述因工作关系对被害人怀恨在心,故对其实施侵害。

目前,嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


6月8日,复旦大学数学科学学院发文,沉痛哀悼王永珍同志。


6月15日,复旦大学校友会官微发文称,永珍老师是家中唯一的儿子,是家庭主心骨,他的骤然离世让家人难以承受,农村的年迈双亲需要赡养,遭受身心重创的妻子和尚在求学的女儿需要照拂。

复旦大学数学科学学院、复旦大学工会、复旦大学校友会、上海复旦大学校友会共同发起倡议,倡议广大复旦大学教职工和校友为抚慰王永珍老师家属献一份心意,送一份温暖。

以下为全文:


2021年6月7日下午,复旦大学数学科学学院党委书记王永珍老师不幸因公殉职,享年49岁。


永珍老师勤勉敬业、爱护师生、和蔼可亲、甘于奉献,始终践行为师生服务、为教学科研服务,为学校和学院发展呕心沥血。忆及往事,历历在目,哀思之情,难以言表。


永珍老师是家中唯一的儿子,是家庭主心骨,他的骤然离世让家人难以承受,农村的年迈双亲需要赡养,遭受身心重创的妻子和尚在求学的女儿需要照拂。


现复旦大学数学科学学院、复旦大学工会、复旦大学校友会、上海复旦大学校友会共同发起倡议,倡议广大复旦大学教职工和校友为抚慰王永珍老师家属献一份心意,送一份温暖。


本次筹款确保公开透明、专款专用,所募得的全部款项将通过复旦大学转交给其家属。


愿我们的点滴付出能汇聚成爱的暖流,成为抚慰亲属伤痛的良剂,成为支持这个家庭的坚强后盾。


复旦大学数学科学学院

复旦大学工会

复旦大学校友会

上海复旦大学校友会

二〇二一年六月十四日



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
复旦大学,王永珍,教职工,家属,捐款

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!