深圳新增境外输入确诊病例3例和境外输入无症状感染者1例|6月16日新冠肺炎疫情最新情况通报

2021
06/17

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

深圳新增境外输入确诊病例3例和境外输入无症状感染者1例

6月16日0-24时,深圳新增3例境外输入确诊病例1例境外输入无症状感染者。

3例境外输入确诊病例均为中国籍,分别从南非(1男1女)、莱索托(1男)抵深,入境后即被集中隔离,后转至深圳市第三人民医院应急院区观察治疗。

经诊断,3例确诊病例中,1人轻型,2人普通型,其中2人先前已诊断为无症状感染者,情况稳定。

1例境外输入无症状感染者为中国籍,男性,从南苏丹抵深,入境后即被集中隔离,后转至深圳市第三人民医院应急院区观察治疗,情况稳定。

 
 

深圳一司机拒出示健康码

强行冲卡还辱骂保安!行拘

6月12日晚上6点30分左右,在深圳市龙岗区坂田街道佳兆业中央广场五期车辆入口卡口处,一小轿车司机不配合疫情防控要求,拒绝出示健康码及行程码并下车推搡辱骂物业保安、强行冲卡。

社区卡口组立即响应,宝岗派出所民警立即到场处理把肇事者带回所里训戒,但冲卡者态度恶劣。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第二项之规定,已依法对该司机处以行政拘留的处罚。

深圳一女子在疫苗接种点

使用假身份证被行政拘留

近日,光明公安分局玉塘派出所接到玉塘街道一新冠疫苗接种点报警称,一名女子在使用身份证登记时被工作人员发现她和身份证上的信息不符,怀疑使用假身份证。在民警询问下,李某(女,47岁)承认自己使用的是假身份证。

记者了解到,李某曾在惠州一工地工作,因嫌工作累、收入低,一直想找一份轻松点的活儿。2020年8月,李某在工地上遇到了一名陌生男子,打听到一工地在招开吊笼的工人后,跃跃欲试。然而,根据应聘要求,李某学历不够,不符合条件。

正当李某犯难时,这名男子伸出“援手”称,可以帮李某办理假身份证。为了能应聘上这份工作,李某接受了男子的“帮助”。半个月后,男子将做好的假身份证给李某。李某拿着伪造的身份证应聘上了心仪的工作。因害怕被工地的同事发现自己的真实身份,李某在后续的生活和工作中一直使用这张假身份证。

目前,李某因使用伪造的居民身份证,已被光明警方依法行政拘留。关于假证来源,警方在进一步深挖中。

光明警方提醒广大市民,居民身份证是我们生活中最重要的证件之一,使用伪造身份证不仅会给自己带来很多麻烦,还会受到法律的制裁,千万不要抱侥幸心理“购假”“用假”以身试法。

2011年新修订的《中华人民共和国居民身份证法》第十七条明确规定,有下列行为之一的,由公安机关处二百元以上一千元以下罚款,或者处十日以下拘留,有违法所得的,没收违法所得:

  • (一)冒用他人居民身份证或者使用骗领的居民身份证的;

  • (二)购买、出售、使用伪造、变造的居民身份证的。

伪造、变造的居民身份证和骗领的居民身份证,由公安机关予以收缴。

一女子散布涉疫谣言视频

广州警方通报详情!

6月15日,广州荔湾警方通报:6月13日下午,荔湾警方接到市民举报,称在某小区业主微信群内有人散布涉疫视频,引起居民不安。荔湾警方迅速介入调查。

经查,该视频为梁某(女,56岁,广州市荔湾区人)数日前在芳村浣花西路某小区门口,见到社区防疫“三人小组”开展例行防疫工作时,使用手机拍摄,并在拍摄过程中发表“检测到阳性”等造谣语音。该不实视频经梁某通过网络社交平台发布引发社会关注,造成市民恐慌。

经审讯,嫌疑人梁某对其故意散布谣言的行为供认不讳。目前,梁某因涉嫌寻衅滋事已被荔湾警方依法采取刑事强制措施。

警方提醒:网络非法外之地,对于编造、传播虚假信息,扰乱公共秩序的行为,警方将依法查处。希望广大网民不造谣、不信谣、不传谣,共同维护良好网络环境,积极配合疫情防控工作。

钟南山最新发声

本周一(6月14日),疫情防控工作座谈会在广州召开,同时套开省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议。

会上,钟南山表示,

在当前疫情防控的关键时期,需要更快、更严、更实地落实防控措施,坚持以大概率思维排查可能的传播因素和渠道,集中力量找到风险、堵住漏洞,切实有效切断传播链条。

我们将进一步加强科学研究,尊重科学、尊重规律,全力以赴投入临床救治,深入开展传播因素分析、病毒溯源等工作,为打赢这场防控硬仗提供支撑。


完整视频戳

微信视频预览查看

 
 

-End-

「有用就扩散


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠,肺炎,疫情,病例,症状,确诊,境外,防控,司机,荔湾

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!