Neurology:预测不需要入住ICU脑出血患者的评分工具

2021
06/17

+
分享
评论
天坛晓川大夫
A-
A+

INTRINSIC评分能够识别哪一些ICH患者需要危重病干预。

在大多数医院中,ICH患者通常收入重症监护室(ICU),以便及时发现并充分处理潜在的并发症,如颅内压和血压升高、气道损伤以及其他复杂的医疗问题,而未考虑患者的人口学和临床特征。
由于 ICU 资源紧张,特别是 COVID-19流行期间。目前还没有确定的参数和算法判断脑出血患者的 ICU 需求。2021年5月来自美国的Roland Faigle等在 Neurology 上公布了他们的INTRINSIC评分系统,目的是建立一个临床风险评分来预测原发性患者对 ICU 的需求,并确定哪一类 ICH 患者不需要入住ICU治疗。
他们回顾性分析了2010年至2018年间451例脑出血患者的资料,样本随机分为开发队列和验证队列。采用Logistic回归方法,根据相关强度,衡量需要入住ICU的独立预测因素,得出风险评分。该风险评分在验证队列中进行验证,并在另一个机构的数据集中进行外部验证。

ICU干预率为80.3%。收缩压(SBP)、格拉斯哥昏迷量表(GCS)评分、脑室内出血(IVH)和出血量是危重病治疗的独立预测因子,INTRINSIC评分(0-9分)如下表。
在急诊室期间,INTRINSIC评分0分和无 ICU 需求的患者中,93.6%的患者无危重治疗需求。在ICH患者的外部验证队列中,INTRINSIC的ROC 曲线下面积达到了0.823(95%置信区间0.782–0.863)。评分<2分预测无危重病治疗需求的敏感性为48.5%,特异性为88.5%;评分<3分预测无危重病治疗需求的敏感性为61.7%,特异性为83.0%。
最终作者认为,INTRINSIC评分能够识别哪一些ICH患者需要危重病干预。
文献出处:
Neurology. 2021 May 18;96(20):e2458-e2468. doi: 10.1212/WNL.0000000000011927. Epub 2021 Mar 31.
Novel Score for Stratifying Risk of Critical Care Needs in Patients With Intracerebral Hemorrhage

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
脑出血,ICU,危重病,特异性,敏感性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!