男人衰老的5大征兆,若你占一半以上,说明该保养身体了

2021
06/17

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

虽说人人都会衰老,但不良的生活习惯可加速衰老的发生,男性在生活中出现这几个表现的,说明身体已经逐渐步入衰老;

衰老是正常的生理过程,任何人都无法避免,但对于个体而言,每个人衰老的速度是有差异的。

现代社会,男性无论在工作还是家庭中,都需要承担较大的压力,如果平时不注意调节自己的情绪、缓解压力,再加上一些不良的饮食、生活习惯,如熬夜、喝酒、抽烟等等,很容易给身体造成负担,加速衰老的过程。

一旦发生衰老,身体各器官的机能会明显下降,男性在生活中容易出现力不从心的感觉,给生活、工作都带来很大影响;

因此,如果发现自己出现衰老的迹象,要及时开始调节身体,延缓衰老,提高生活质量。那么,男性身体衰老,都会有哪些表现呢?


1、肺活量变小

随着年龄的增长,肺功能也开始逐渐下降,尤其是45岁之后,这一表现为更为明显。

如果发现近期活动时总是动不动就出现气喘、呼吸困难、容易疲乏等表现,说明肺活量有所下降,身体已开始逐渐衰老,要及时保养了。

尤其是那些长期吸烟的人,由于烟草中有害物质对肺的损伤,肺活量下降更加明显,这类男性应减少吸烟数量,若是能戒烟是再好不过了。

2、腰围变大

男性若开始衰老,身体的代谢能力也会下降,摄入的食物不能被及时消耗,可转化为脂肪堆积于体内,尤其是腰腹部更容易堆积脂肪,从而使腰围增大

男性腰围一旦超过85cm,可诱发诸多健康问题,因此腰围过粗的男性要减少热量摄入,多运动,提高新陈代谢,让腰围逐渐缩小。

3、经常尿频、尿急

前列腺是男性十分重要的器官,它可以分泌出前列腺液,控制勃起、排尿,然而,年龄越大,前列腺炎、前列腺肥大等各种前列腺疾病容易找上男性;

并引起尿频、尿急、排尿困难等症状,男性若出现这些症状,说明身体正迈向衰老,最好及时到医院检查。

4、听力、视力减退

肾开窍于耳,男性若是开始衰老,肾气不足,会影响听力,造成听力下降、听力模糊甚至是幻听等症状。

此外,身体衰老后,视网膜也开始老化,可影响到视力,造成视物模糊等症状。出现这些问题,男性也要抓紧时间保养,延缓衰老。

5、经常便秘

随着年龄的增长,体内的消化器官机能下降,肠胃的消化、吸收能力不如年轻时,肠道蠕动越来越慢;

如果在饮食上没有及时作出调理,仍然大量摄入高脂肪、高蛋白的食物,很容易造成便秘,这也是衰老的表现之一。

虽说人人都会衰老,但不良的生活习惯可加速衰老的发生,男性在生活中出现以上几个表现的,说明身体已经逐渐步入衰老;

如果此时可以开始保养身体,养成健康的生活习惯,调节饮食,坚持运动,那么身体素质可以得到很大程度上的改善,也有助于延缓衰老的来临。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
前列腺,肺活量,保养,衰老,男性,腰围

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!