护士长身兼三职领三份工资达8年?真相来了!谁来保护医院里面努力做事的人

2021
06/18

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

违规兼职取酬,为什么还能提拔?

“从2013年开始,汤晓莉就身兼三职,分别是达州市中西医结合医院护理部副主任、治未病中心护士长、体检中心护士长,而且领取三份工资,时间跨度长达8年。”近日,四川达州市民某先生向封面新闻投诉,汤晓莉的兼职取酬明显违规,但是在这种情况下,今年1月25日,达州市卫健委还将其作为拟提拔考察对象进行公示。

38291623884818070

投诉:违规兼职取酬 为什么还能提拔?

1月25日,达州市卫健委干部考察组进行考察对象公示,汤晓莉作为考察对象,拟提拔为达州市中西医结合医院干部保健科科长。1月26日,达州市民某先生向达州市卫健委举报,汤晓莉从2013年开始身兼达州市中西医结合医院护理部副主任、治未病中心护士长、体检中心护士长三职,并领取三份工资等问题。

“身兼三职大家都知道的,但是领取三份工资是汤晓莉自己在与我的谈话中承认的,具体金额没有提及,我有录音为证。”某先生说,在同一个单位兼职取酬明显违反相关规定,但是为什么她还能被提拔?

同时,某先生认为,考察对象公示时间为1月25日至27日,公示时间仅有3天,此行为违反了《党员干部任用工作条例》。而且他向达州市卫健委举报的问题,一直没有向他做出书面回复。直到6月3日,他再次到达州市卫健委询问,得到的也只是口头回复。

人事科:已暂缓提拔 并免去兼任职务

6月10日,封面新闻记者就王先生投诉的相关问题,向达州市卫健委求证。据达州市卫健委人事科有关负责人介绍,就汤晓莉的问题确实收到了群众实名举报。收到举报后,2月3日,该委召开党组会,已暂缓对汤晓莉的提拔,同时,该委纪检组介入调查。

对于汤晓莉的兼职问题,3月3日,达州市卫健委召开党组会,免除了汤晓莉兼任的达州市中西医结合医院治未病中心护士长和体检中心护士长的职务。

对于考察对象公示时间仅有3天的问题,该负责人表示,这个并没有违反有关规定,考察对象公示时间是3个工作日,拟任干部公示时间是7个工作日。

“三定方案里的干部提拔任免由卫健委决定。”据达州市中西医结合医院工作人员介绍,汤晓莉目前的职务仍是该院护理部副主任,由于她之前一直从事干部保健工作(该项工作此前在治未病中心),对该项工作非常熟悉,现在仍从事干部保健工作,但是并没有明确职务。

纪检组:已查处清退 查清无问题后不影响后续提拔

“经过我们前期调查,汤晓莉兼职取酬属实,但领取三份工资不属实,而且兼职取酬时间是从2018年下半年开始的。”达州市卫健委纪检组有关负责人说,兼职取酬的部分属于她在治未病中心任护士长时的加班酬劳。兼任的体检中心护士长没有领取任何报酬。

该负责人表示,达州市中西医结合医院承载了达州部分干部的保健工作,汤晓莉也确实一直在从事此项工作,但是兼职能不能取酬取决于医院内部的绩效分配和管理。我们在调查过程中,仅仅从2018年该院的一次党委会议记录上看到,对于汤晓莉等三人加班服务,决定实行3倍绩效工资。但是,没有形成最终的实施方案,而且在发放过程中,对于是否是8小时外的加班认定有些混淆。

鉴于此,达州市卫健委责成达州市中西医结合医院对汤晓莉等三人的兼职取酬进行清退。据该院反馈给达州市卫健委的清退情况显示,清退的兼职取酬共计11万余元,其中,涉及到汤晓莉的兼职取酬为2.5万元。

达州市卫健委纪检组有关负责人表示,汤晓莉的兼职和取酬都是医院有关部门出现的问题,如果最终我们查清她在这个过程中没有问题,不会影响她的后续提拔,这是组织的用人原则。

其实,健康大河南想表达的是:汤晓莉之所以身兼三个实实在在的职位,首先肯定是能干;其次是领导认可;第三是群众关系也不会差。

毋庸置疑,她是医院发展所急需要的做事之人,兼职几年,仅仅领取了2.5万元,还是加班加点的费用。这个费用很少。

从另外一个方面看,这个费用为医院节约了大大的费用,如果再设置这两个岗位,3年下来,医院至少开支30-50万左右吧,如今,花了2.5万就解决了,这对医院来讲是多大的好事。

其次,汤晓莉事件之所以被公示,大家心知肚明,肯定是医院的相关竞争对手恶意的竞争,而且举报多数不属实。举报人自称与汤晓莉在谈话中得知兼职和兼职收入,并且以录音为证,这种身边的人,以道听途说为依据,举报自己的同事,并且是同事在提升的关键时刻进行举报,其心可见一斑。

兼职三个岗位,另外两个岗位的加班费用在3年左右的时间里面仅仅2.5万,这,如果也被举报,那么以后谁来保护做事之人的积极性,如此风气,单位的人,谁还敢、谁还愿去做自己的发自初心却是“份”外之事。

正风正气正能量,应该保护那些愿意做事、大量做事的人,相信汤晓莉如果是在民营企业,身兼三个岗位,收入岂止是增加2.5万,要远远的多于这个数据的。

这份举报,让我们看到了人性的复杂,更看到了在当下的局势下,一些人利用局势的手段,也看到了做实事人的无奈。

至此,不由感慨:此风不可长,否则谁来保护医院里面积极做事的人!卫健委虽然表明:最终我们查清她在这个过程中没有问题,不会影响她的后续提拔,这是组织的用人原则。但是,这样的事件公布出来,谁说对当事人没有影响呢?

但是,社会主义的建设事业,不是总讲奉献不讲回报的,奖惩分明、多劳多得,这是基本的人性,任何的制度,都不能代替基本的人性,唱高调而忽视基本的奖惩,这是违背常理,历史倒退的行为。希望医院和社会保护那些努力做事上进人。

我们更希望,情况已经查清的情况下,尽快提拔这个汤晓莉,以正视听、荡涤社会风气,树立整个社会正风正气正能量!让宵小之辈、让无为之辈断了投机的道路,让能者上位,为社会做出更多的贡献。

健康大河南综合封面新闻 相关评论为独家思考

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
护士,工资,真相,举报,达州,三份

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!