美国国立卫生研究院:2019年12月美国很可能已有人被新冠病毒感染

2021
06/17

+
分享
评论
搜狐健康
A-
A+

新冠病毒在欧美国家的传播线,是否会因此更改?


美国国立卫生研究院(NIH)网站6月15日发布,《临床传染病杂志》一项新冠抗体测试研究表明,2020年1月初美国五个州已经有人对新冠病毒产生抗体。由此推算,2019年12月美国已有人被新冠病毒感染。



医学博士、医学科学院首席执行官Josh Denny介绍,研究人员收集了2020年1月2日至3月18日间美国50个州共计2.4万份储存血液样本,在9名参与者样本中发现了新冠病毒IgG抗体阳性。最早的抗体阳性样本来自于1月7日伊利诺伊州、马萨诸塞州、密西西比州、宾夕法尼亚州和威斯康星州的参与者,鉴于病毒感染后约两周产生IgG抗体,这些人很有可能在2019年12月已被病毒感染。



当时的报告中,两名抗体阳性的参与者出现疲劳和轻度呼吸系统症状,其中一人症状为发烧、咳嗽和喉咙痛,由此推算他很可能在采集血样时已经患有新冠肺炎,但没有做检测。其他的7个抗体阳性的参与者没有参加过任何医疗检查。


由此可见,早在大规模疫情开始之前,美国许多州很可能已有新冠病毒的低水平转播。当时,美国政府只允许对有疫情地区旅行史或直接接触过旅行者的人进行病毒检测,这种行为很可能造成感染的遗漏。


约翰·霍普金斯大学彭博公共卫生学院流行病学副教授Keri N. Althoff博士认为,血液样本的抗体检测重绘了新冠病毒在美国传播趋势。疫情早期,美国的病毒测试数量受限,公卫专家不知道病毒在公认的初始传播地区以外的传播状态,但很可能已经开始传播。但从另一方面来看,即使确定新冠肺炎已经在早期出现,由于患病率非常低,也没有人会认为它会造成一场大流行。


其实,这不是第一份称美国本土2019年已出现新冠病毒的研究。2020年9月《医学互联网研究杂志》的一份研究称,部分地区在2019年12月22日的一周报告显示,呼吸道疾病患者就诊人数出现显著上升,超出了流感或其他疾病可以解释的范围。


加州大学洛杉矶分校Joann Elmore博士介绍,2020年3月份她收到了很多患者的邮件,称自己在1月出现了类似新冠肺炎的症状,引起她的警觉。她将2019年12月至2020年2月的记录与往年进行对比,发现因“咳嗽”症状就诊的患者较往年增加了50%,同时,因急性呼吸道症状急诊或急性呼吸衰竭住院的患者也较往年明显增加。这很可能是新冠病毒导致的疾病症状,超出了流感或其他流行病的解释范围,但由于疫情早期美国疾控严格限制检测数量,没有证据可以确认。


除美国外,意大利也更新了2019年新冠病毒本土传播的证据。据央视新闻报道, 6月9日,意大利米兰国家肿瘤研究所对外发布新闻公报称,他们向世卫组织提供了2019年采集的含新冠病毒抗体的血液样本,结果可能将证实他们的推断,即新冠病毒在2019年就已经在意大利传播。


研究人员检测了2019年9月至2020年3月参与肿瘤筛查试验的959名志愿者的血液样本,结果发现,其中111名志愿者血样中存在新冠病毒特异抗体,占志愿者总数的11.6%。研究人员表示,2019年10月第一周采集的4名志愿者血样中存在这种抗体,这表明他们很可能在2019年9月已感染新冠病毒,这也可以解释为何2020年2月疫情在意大利北部突然暴发。


此外,西班牙巴塞罗那大学2020年6月发布公报说,该校的一个研究小组发现2019年3月12日采集的废水样本新冠病毒检测呈阳性,不过病毒水平非常低,这意味着新冠病毒可能当时已在巴塞罗那存在。巴西圣卡塔琳娜联邦大学2020年7月发表研究称,研究小组在弗洛里亚诺波利斯市2019年11月27日采集的废水样本中检测到了新冠病毒的遗传物质,比巴西报告首例新冠病例的时间提前了约3个月。


新冠病毒在欧美国家的传播线,是否会因此更改?


参考资料:

1.NIH

NIH study offers new evidence of early SARS-CoV-2 infections in U.S.

https://www.nih.gov/news-events/news-releases/nih-study-offers-new-evidence-early-sars-cov-2-infections-us

2.CNN

Study hints Covid-19 may have been in the US as early as December

https://edition.cnn.com/2020/09/15/health/covid-19-in-us-in-december/index.html


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒感染,新冠病毒,美国,抗体,疫情,症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!