年纪大了血压控制不好容易出问题,患者有这三种症状,及时看医生

2021
06/17

+
分享
评论
健康周谈
A-
A+

高血压若是控制不好,那么患者容易出现阵发性的眩晕、头痛、胸闷不适等症状。

  高血压是如今常见的心脑血管疾病,该病具有一定的渐行性跟隐蔽性。这种疾病容易发生在具有家族史,情绪易激动,重口味,嗜酒以及工作压力过大的人群中。患上该病的人,若是不积极控制自身的血压,那么就会产生多种症状,损害身体。那么该病患者的症状有哪些呢?下面来了解一下吧。

  1、胸闷不舒畅

  患该病者,若是血压得不到很好的控制,那么心脏也会受到过高血压的影响,导致功能异常左心室出现扩张或是心肌肥厚,引起心肌缺血跟心率失常。这种情况长期下去,就会导致患者胸闷不适,心悸、呼吸困难。

  2、头痛

  当过高的血压得不到控制,那么高血压的机械作用,就会使得血管发生异常的扩张刺激动脉壁的疼痛感受器,引起头痛。头痛是该病常见的症状,疼痛部位大多在太阳穴跟后脑勺,常发生于清晨醒来的时候,不过在起床活动跟饭后,这种症状会有所减轻。疼痛多为持续性的钝痛或是搏动性的胀痛,有时是炸裂样的剧痛。

  3、阵发性的眩晕

  患该病者,容易有头晕、眼花等阵发性的眩晕症状。这些症状主要是因为长期过高的血压,致使血管的弹性变差,管壁变硬,影响血液流通,导致身体血氧供应不足所引起的。这种眩晕症状通常在突然下蹲或起立时发生,有时是持续性的。

  上述就是高血压得不到很好的控制,患者身体可能会出现的三个症状。经常出现这些症状的患者,应该及时就医,通过多种方法稳定自身的血压水平。那么哪些方法可以较好的稳定好血压呢?下面来了解一下吧。

  1、药物

  药物对于该病也是有不错的效果的,不过患者需要每天按时服药,不能随意更换药物或者是增减用药量。一般该病患者起始进行药物治疗的时候,需选用剂量较小的药物,然后再根据自身具体的病情增加用药量。钙拮抗剂、利尿剂等都是该病常用的药物,不过这些药物具有一定的副作用,患者需谨遵医嘱使用。

  2、改善生活方式

  患该病者,需要改善不良的生活方式,如熬夜、饮食不规律等。通过生活方式的干预,是可以达到不错降低血压的作用的。因此,建议患者平时合理、健康、规律的饮食,不要熬夜,保证充足的睡眠时间。另外,患者还需戒烟戒酒,控制好体重,减轻精神压力,保持心理平衡,避免不良的情绪的刺激。

  从上可知,高血压若是控制不好,那么患者容易出现阵发性的眩晕、头痛、胸闷不适等症状。出现这些症状的患者,需警惕起来,通过药物治疗、生活方式干预等多种方式来控制自身的血压水平。此外,患者每天还需做好日常病情监测,按时对血压进行检测。若是血压有明显的波动,建议及时去医院检查。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
药物治疗,高血压,阵发性,眩晕,饮食

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!