免疫力是如何被偷走的?餐桌上或藏着“帮凶”?你或许天天在吃

2021
06/17

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

想要更好的去增强抵抗力,在日常空闲时,应该加强户外体育锻炼,比如行适当的跑步,游泳,爬山,骑行等都是比较好的选择。

在临床医学上,免疫力是属于人体自身带有的防御机制,它能够帮助人体辨别和杀死外来侵入的病毒和细菌,同时能够处理衰老,损伤,死亡,变性的自带细胞,是非常关键的识别和排除异己的生理反应。免疫力比较强的人群,日常患病的几率会大大的降低。与此相反,免疫力低的朋友在日常对于病毒的抵抗“不给力”,就容易被一些季节性病毒感染,进而出现感冒,发烧等各种各样的不适症状。

而这时增强免疫力就成了重中之重,那在日常饮食生活当中该怎么样去做呢:

你的免疫力或许是被餐桌上的这些食物给“偷”走了,别再吃了!

方便面

在现实生活当中,当人们长期处在忙碌的状态下,就会食用方便面对付饥饿,但长此以往也是相当不利于免疫力的提高甚至是影响其正常工作。

因为方便面属于人工合成食品,里面含有的营养价值非常的低,不能够及时的为人体补充营养物质,所以大家想要提高自己的免疫力,日常要少吃泡面。

腌制品

大家常见的腌制品,比如说咸鱼,咸菜等,过多的食用,也会影响到人体的抵抗力和免疫力。因为这些腌制食品当中含有的亚硝酸盐非常的丰富,它对人体有益细胞起着一定的抑制作用。

如此一来,就会给体内的炎症细胞“可乘之机”,久而久之,是非常不利于免疫系统的正常工作。

烤肉

烤肉风味相当的诱惑人,所以大家会时不时的来一顿烤肉,但一定要控制量,如果过量的摄入烤肉也会影响到人们的免疫力。

因为烤肉的营养物质在高温炭烤,以及在添加各种调味品的过程当中,营养已经被消耗殆尽,过量的食用烤肉不但没有及时的为身体补充营养,反而会消耗肠胃的吸收转化能力,进而影响人体对其他营养物质的吸收利用,由此降低免疫功能。

甜食

甜甜的食品能够促进人体多巴胺的分泌,进而让人心情愉悦,所以很少有人能够抵挡住甜食的诱惑,但是也希望大家知道,长期过量的食用甜食是会影响到人体的免疫系统。

因为大部分甜食当中含有的糖量非常的高,这会消耗掉体内的维生素,同时,它还会促进皮质醇的分泌,这一物质会对免疫系统起着抑制作用。

在现实生活当中,有相当一部分朋友是非常爱喝酒的,但是长期喝酒对于人体的健康有着非常大的隐患。

首先它会破坏身体的免疫系统,因为酒当中含有的酒精非常的充足,人体在摄入之后,想要完全将其代谢掉,就需要大量的b族维生素参与进来。

但是根据相关研究发现,B族维生素对人体内的抗体白血球产生有着密切的关系,但人体的B族维生素转移到对付酒精时,就会影响到淋巴球的数量以及抗体的产生,进而影响到免疫功能的正常工作。

总而言之,在日常饮食生活当中,以上介绍到的几款食物,希望大家能够减少食用的几率,因为这些食物不利于去增强人们的抵抗力和免疫力,反而会损伤人们的免疫系统,进而降低其工作效率和工作质量,这一点需要大家谨记。

除此之外,想要更好的去增强抵抗力,在日常空闲时,应该加强户外体育锻炼,比如行适当的跑步,游泳,爬山,骑行等都是比较好的选择。如此一来,才能够内外结合,双管齐下,真正促进免疫力的提高。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
免疫系统,抵抗力,腌制品,甜食,烤肉,病毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!