脑卒中到来时,身体会出现6个“怪象”,若你早发现或能救命!

2021
06/17

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

肿瘤科医生:肺癌的标志,往往是这5种表现,4类人尤其要注意!

脑卒中是近年来十分常见的脑血管疾病,是由于大脑血管堵塞、出血而造成的。

众所周知,大脑相当于人体的指挥中心,一旦发生脑卒中,大脑的功能可因此而受到影响,严重影响健康,甚至可留下后遗症或危及生命。

因此,大家有必要多了解一些脑卒中的相关知识,才可以抓住疾病来临的信号,及时就医,避免给健康带来不可挽回的后果。

脑卒中发生前,身体会出现以下几个异常,一旦发生,要尽早就医,不可拖延!

一、频繁打哈欠

人体在睡眠质量不佳的情况下会有打哈欠的现象,但如果出现不明原因频繁打哈欠的现象,要警惕脑卒中的来临。

脑卒中发生之前,由于脑动脉硬化、管腔狭窄,可导致脑组织缺血缺氧,从而引起打哈欠的症状。

有统计表明,约80%的患者在脑卒中发作的前5~10天会有频繁打哈欠的症状,这一信号千万不可忽略。

二、语言障碍

脑卒中患者由于大脑皮质供血不足,可影响到语言中枢,导致语言功能发生障碍,可出现语言表达能力下降,说话口吃、言语不清等症状;

一些患者还会有经常流口水、理解困难等症状,这些都应引起足够的重视。

三、突发眩晕

由于短暂性脑缺血,可影响到平衡能力,患者会突发眩晕,觉得周围的景物在不停旋转,站立不稳,严重时会因此而晕倒;

但眩晕的症状一般只持续数秒就可以恢复正常,发生这一现象要尽早就医,否则脑卒中会很快来临。

四、视力模糊

一些脑卒中患者由于支配视神经、视网膜的血管发生堵塞,可影响视力,造成视力模糊、视野缺损等情况;

一般可在短时间内恢复正常,严重时甚至可引起双眼发黑的现象,出现这一症状,也要及时就诊,否则后期可能造成失明。

五、肢体活动障碍

肢体的活动也是由脑部控制的,脑梗患者由于脑组织缺乏血液供应,局部软组织坏死,很可能损伤到控制运动的神经;从而引起步态不稳、肢体不协调、浑身无力等症状,具体的表现是走路时摇摇晃晃,双脚无力,严重时可因此而摔倒。

六、睡觉时流口水

偶尔睡觉时流口水是正常的现象,但若是近段时间在睡觉时总是流口水,就要小心是不是大脑血管堵塞造成的了。

脑卒中在发展过程中,患者可出现中枢性面瘫,影响面部肌肉的活动,睡觉时由于嘴巴不能正常闭合,出现流口水的症状,并且口水总是往一侧流。

脑卒中也就是人们所说的中风,一旦被这一疾病盯上,严重时可造成瘫痪甚至是死亡的严重后果。

作为脑卒中的高危人群,如三高、肥胖等人士,或是中老年人,平时要重视自身的健康状况,当出现上述几个症状时,要警惕是不是中风来临了,应积极就诊,及时治疗。

在日常生活中也应做好疾病的预防工作,不要过于劳累,注意饮食,规律作息,保持良好的心态。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
脑卒中,流口水,打哈欠,障碍,肢体

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!