小儿多动症可以根治吗

2021
06/17

+
分享
评论
儿科医生朱志超
A-
A+

小儿多动症可以根治吗

产生小儿多动症的原因主要有以下几种:

1、孕产因素:孕期高热、病毒感染、早产、难产、过期产、剖腹产、新生儿窒息、新生儿高胆红素血症等这些病因会引发小儿多动症。

2、精神因素:惊吓、情绪激动、忧伤、看惊险电视、小说及刺激性的动画片、精神长期紧张、学习压力大等引发小儿多动症。

3、家庭因素:不和睦的家庭环境、粗暴的教育方法和过度溺爱均有可能导致孩子精神偏移,易出现冲动、多动等问题,是多动症的重要诱发因素。

那么小儿多动症可以根治吗?、

通过规范治疗,大多数患者是可以恢复正常的,而且需及早治疗,不能等到孩子长大了再治疗。孩子越来越大,很多行为模式也越来越固定,治疗起来就会越来越困难。小儿多动症最早在学龄前就开始治疗了,特别是在幼儿园期间,集体环境中更容易发现孩子是否正常,能够及早诊断,便于及时治疗,所以很多孩子在幼儿园大班时就开始治疗了。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
高胆红素血症,小儿多动症,新生儿,幼儿园

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!