尿毒症并非静悄悄,上半身3个部位露出破绽,可惜很多人没看懂

2021
06/17

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

若是提到尿毒症这种严重到会要人命的肾脏病,想必很多人都会有这样一个感受,那就是尿毒症总是会在无声无息中俏然出现。

  若是提到尿毒症这种严重到会要人命的肾脏病,想必很多人都会有这样一个感受,那就是尿毒症总是会在无声无息中俏然出现。

      诚然,尿毒症的确会俏然出现,但这也只是相对而言,只因其在出现时身体无明显症状,或者说身体因尿毒症出现的症状,往往会被患者误以为是其他疾病,从而错失尿毒症的最佳治疗期,比如说以下这发生在上半身的3种异常,往往就是身体对尿毒症到来做出的警告。

  若上半身出现这3种异常,则说明尿毒症或已到来

  1、口中出现尿骚味

  要说口中出现异味,想必人们定不会感到陌生,但如若口中有尿骚味出现,则定会有很多人感觉到茫然,毕竟口腔不是排泄器官,怎么会出现尿骚味?

       其实一旦口腔有尿骚味出现,往往就意味着肾脏已经呈衰竭状态,若是对其不加以足够的重视,则很可能会逐渐演变成会要人命的尿毒症。

       这是因为,人体内有一部分毒素需要通过肾脏排出体外,而当肾脏功能衰竭出现时,排毒功能也会随之下降,从而使大量毒素重新进入血液循环,而当未被肾脏排出的毒素循环至口腔时,则会被分解成氨气,从而使口腔出现明显的尿骚味。

  2、胃肠功能异常

  尿毒症是肾脏疾病晚期的一种疾病表现,为什么胃肠功能也会受其影响呢?

        对尿毒症这一疾病较为了解或身边有尿毒症患者的人大多都清楚,一旦患上尿毒症这一疾病,身体往往会出现腹泻、恶心、消化不良等胃肠功能不适的症状。

        因此,如果大家在生活中经常有胃肠功能异常症状出现,在经过检查排除胃肠道相关疾病后,则一定要对肾脏病变提高警惕,及时进行对尿毒症的筛查。

  3、皮肤异常

  前面已经提到,身体中一部分毒素需要通过肾脏来排泄,而当肾脏因受损而功能下降后,一部分毒素便会因无法被完全排泄而留存体内,这些被留存的毒素并不会安静的沉积在身体某一处,而是会寻找其他的排泄方式,比如通过皮肤表层进行排泄就是其中之一。

       当大量的毒素沉积在皮肤表层后,会形成一种叫做“尿素霜”的物质,其会对皮肤产生刺激,使患者出现皮肤瘙痒、脱屑、干燥等皮肤异常症状。

  此外前面已经提到,当肾脏因衰竭导致毒素无法被排出后,大量的毒素还会重新进入到血液循环之中,而当这些毒素循环至面部时,患者的面色则会有从前的红润有光泽转变为暗沉无光。

       因此,若发现自身面色出现异常时,在排除内分泌紊乱或其他普通疾病因素后,则应将注意力放在肾脏疾病上。

  通过以上阅读,相信大家对尿毒症早期会在上半身表现出的症状已经有了一定的了解,其中包括口腔有尿骚味出现、胃肠功能异常、皮肤异常(如瘙痒、脱屑、干燥等)以及面色暗淡无光。

       虽有以上异常出现,并不代表就一定患上了尿毒症,但为了自身生命健康得以保证,一旦有以上症状出现,能够将重点放在肾脏健康上,并及时对肾脏疾病进行排查,也是能够得以挽回或延长宝贵生命的最好办法。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
尿毒症,肾脏,毒素,骚味,口腔,面色

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!