夫妻副院长,同日落马!

2021
06/18

+
分享
评论
临床科研与meta分析
A-
A+

这在国内医疗反腐史上,可以说是个案!


中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)党委委员、副院长董辉军  涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。  安徽省儿童医院党委委员、副院长倪虹  涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

比较特殊的是,这俩人  同年毕业于同一所大学的同一个专业,  而且是夫妻!

夫妻俩都担任三甲医院的副院长,同一天宣布被抓,可谓是  “齐腐共进、比翼双规”,  这在国内医疗反腐史上,可以说是个案!

 

董辉军,1967年12月出生,安徽省立医院党委委员、副院长,安徽省临床检验中心主任。他于1989年7月毕业于安徽医科大学卫生管理专业,同年分配至安徽省立医院工作。


倪虹,1989年从安徽医科大学卫生管理学院卫生管理专业本科毕业,获得医学学士学位,随后进入安庆市第二人民医院担任医师。她于1992年10月至今在安徽省儿童医院工作,历任卫防办副主任(主持工作)、医教处副主任、科教科科长、省儿童医院副院长  。其间,在2005年到2009年获安医大硕士学位。

夫妻曾共发文章、硕士论文相互致谢

值得一提的是,二人因何事而违纪违法,事发前是否还在参与医院工作?对于这些问题,安徽省儿童医院监察审计科、党委办公室,安徽省立医院纪委办公室表示不清楚。

夫妇二人同是1989年在安徽医科大学卫生管理学院卫生管理专业本科毕业,董辉军是全国医学院第一届卫生管理专业的毕业生。而从后来的经历来看,董辉军在卫生管理方面的研究和社会活动更多一些。

相关报道称,董辉军勤学善思,毕业之初就得到医院老院长赏识。他20多年活跃在人事管理领域,不久就从人事处长升任了行政副院长,期间分管过人事、临床检验中心、党办、院办、宣传、健康体检中心、护理部等。

 

而在1989年发表的一篇题名为《中华预防医学会卫生事业管理学会首届学术讨论会交流论文综述》的文章中,正是由董辉军和倪虹共同署名。

中国知网资料显示,倪虹在2009年以安徽医科大学为单位发表硕士毕业论文,方向为临床流行病学;董辉军于2018年以合肥工业大学为单位发表硕士毕业论文,方向为医疗设备质量控制。二人在致谢章节中简单感谢了爱人、家人。

国家卫健委:计划开通医疗反腐网络举报平台

这两年,中央纪委国家监委网站多次发文,释放出严厉惩治医疗领域腐败问题的鲜明信号,持续纠治医疗领域腐败和不正之风势在必行且愈演愈烈。

值得注意的是,医疗领域的腐败问题仍然是中纪委2021年工作任务的重点之一。


近年来三甲医院院长落马早已屡见不鲜,据不完全统计,2019年落马的医院院长就超过300人,其中三甲医院就有18位。

为什么那么多院长主任接连落马,还有人前赴后继的搞腐败呢?医脉通知名撰稿人“嘴角上扬”老师曾发文指出:为什么医疗腐败是重灾区,而且越反腐败,腐败反而越严重,从根本上来说,医院内部的监督体制就有问题。如何解决这一问题,他  提出了三个可行建议:

1.公立医院主任以上都是终身制度,这个必须打破。我们要尊敬老辈,但是主任首先不能是终身制,到一定程度必须挪动位置,防止形成“刀霸”、“学阀”这样的利益垄断阶层;

2.必须让现有的医生收入足够透明,适当的提高医务人员的总体收入水平,让有能力的人合法的赚到足够多的钱;

3.严惩腐败,非常时刻,须用重刑。


对此,你怎么看呢?



版权声明

本文内容    自医学界、医院院长、界面新闻、百度百科、募格学术  ,学之策  转载目的在  于传递更多学界信息,无商业用途,版权归原作者所有,若有侵权,请联系删除。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
夫妻,落马,医疗,硕士,腐败

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!