想要降低尿酸,适当多吃这六种食物,帮助控制尿酸水平

2021
06/15

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

说到三高,许多人都已经十分熟悉了,它就是高血压、高血糖以及高血脂。近几年,高尿酸这“第四高”也开始逐渐引起人们的重视。尿酸过高如果没有得到控制,会引起痛风,对身体的其他器官也会造成危害。

因此,一旦出现尿酸过高的现象,一定要加以控制,避免引起更大的危害。

我们知道,尿酸水平过高与饮食离不开关系,而想要降低尿酸,也可以从这方面入手,适当多吃一些有降尿酸作用的食物,帮助控制尿酸水平,防止痛风的发生。

那么,哪些食物有降尿酸的作用呢?

玉米

玉米是一种营养价值很高的粗粮,由于口感香甜,许多人都很喜欢吃它。经常食用玉米,可促进身体的新陈代谢,排出体内的废物。

同时,玉米也有清热利尿的作用,可以调节人体的酸碱平衡,尿酸水平高的人适当多吃,可帮助降低尿酸水平。

此外,玉米须也有降尿酸的作用,在吃完玉米后,可以用玉米须泡水饮用,效果也十分明显。

芹菜

芹菜中起到降尿酸作用的是钾元素,这种物质可以减少尿酸在体内蓄积,有很好的利尿作用。适当多吃,可以使尿酸与尿液一起排出,有效降低体内的尿酸水平。

绿豆芽

绿豆芽中含有丰富的维生素和膳食纤维,对于血管健康有很大好处,可促进身体的血液循环,有降脂、降血压等功效。

除此之外,多吃一些绿豆芽还可以去除体内多余的热量、水分,可以促使尿酸的排出,减轻肾脏的负担。

薏米

薏米富含纤维素,同时嘌呤含量又非常低,很适合高尿酸的患者食用。适当多吃一些薏米,可以促进肠道蠕动,促进食物的消化,同时也有很好的利尿作用,帮助身体更快排出尿酸,防止痛风发作。

可以将薏米煮粥食用,也可以将其磨成粉后泡热水饮用,都可以起到明显的效果。

芋头

芋头中富含膳食纤维、蛋白质、胡萝卜素以及钾、铁、钙、硒等多种微量元素,适当多吃芋头,有很好的排尿酸作用。

除此之外,芋头可以增强身体免疫力,有改善睡眠的作用,同时还可以稳定血糖,降脂降压,还可以保护牙齿,对健康好处多多。

苦瓜

虽然有许多人不喜欢苦瓜的口感,但它却有很好的降尿酸作用,很适合尿酸高的患者食用。苦瓜富含维生素以及矿物质,其中含有的多肽活性物质还有降血糖的作用,如果痛风的患者同时伴有高血糖,不妨多吃一些苦瓜。

对于尿酸水平高的患者来说,降低尿酸十分关键,这类患者在生活中可以适当多吃下结芋头、苦瓜、玉米、芹菜、绿豆芽、薏米等食物,这些食物可以帮助促进尿酸的排泄。

同时患者在生活中也要避免吃高嘌呤的食物,多喝水,多运动,多方面入手,才可以更好的控制尿酸水平,防止痛风发生。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
尿酸,薏米,玉米,苦瓜,痛风

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!