近视手术效果不持久,两三年又会近视是真的吗?

2021
06/15

+
分享
评论
武汉大学附属爱尔眼科医院
A-
A+

想做近视手术的朋友往往都希望近视手术能“一次手术,终身受益”,收获长期稳定的好视力。然而,也有人说近视手术做了两三年后,再次近视,又得戴上眼镜,这是真的吗?

近视手术的原理

近视手术是近视矫正的方式之一,它的手术目的是对患者当前的近视度数加以矫正。无论是激光角膜手术利用激光对角膜组织进行切削,还是晶体植入术植入人工晶体,均是改变人眼的屈光状态而不是把近视彻底治好。

                                               

近视手术的选择

各个术式有各自的特点,我们并不能任性选择,而是需要根据个人眼部情况、需求差异、成本考虑来综合决策。中国非公立医疗机构协会眼科专委会屈光分委会委员、副主任医师、武汉大学附属爱尔眼科医院屈光专科主任张青松强调,近视手术术式的选择,不是我们自己闷在被窝里、手机里能纠结出来的事情,而是需要我们去到医院,通过严格的术前检查,再遵医嘱进行合理选择。

术后用眼应规范

为了确保近视手术安全、有效、效果稳定,除了年龄和近视度数发展趋势,医生还会衡量诸多因素,以排查风险。选择专业机构,可以放心手术。

但是,术后再好的视力也应该养成良好的用眼习惯,不宜过度用眼,避免视疲劳引起度数加深或引起其他眼病。

如果大家想求证、了解,或是考察手术效果的反馈

找接受过手术的小伙伴了解是个不错的途径

但如果大家想通过更医学的角度

将近视手术了解得透透的

还是建议咨询专业的眼科医生和眼科医院哦

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
近视,手术,持久,度数,角膜

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!