BV四联检测原理

2021
06/15

+
分享
评论
检验之声
A-
A+


BV四联项目及原理


四联包括对PH、过氧化氢(H2O2)、白细胞酯酶(LE)、唾液酸酶(NA)的测定,能快速检测细菌性阴道病

1

pH测定


正常白带pH为3.8-4.5,BV白带pH>4.5,滴虫白带pH可大于5-6,霉菌白带pH在4.0-4.7之间。

2

过氧化氢浓度测定


用来表示分泌物中有益菌如乳酸杆菌的多少,阴性表明乳酸杆菌多,阳性则指示阴道环境可能处于病理或亚健康状态。反应液中过氧化氢经过氧化物酶作用,释放出新生态氧,后者在氨基安替吡啉存在下,使TOOS氧化呈红色或紫红色,呈色深度与H2O2浓度成正比。

3

白细胞酯酶活性测定


用来表示白细胞的多少,阳性表明白细胞多于5/HP,有阴道炎。白细胞酯酶水解5-溴-4-氯-3吲哚乙酸酯,释放出溴吲哚基,遇重氮盐起反应呈红色或紫红色,呈色深度与白细胞酯酶活性成正比。

4

唾液酸酶活性测定


用来表示唾液酸酶活性,阳性表明有细菌性阴道病。唾液酸酶水解5-溴-4-氯-3-吲哚神经氨酸,释放出溴吲哚基遇重氮盐起反应呈红色或紫红色,呈色深度与唾液酸酶活性成正比。


 

文章来源:MIR医学仪器与试剂


 

 

编辑:青翠欲滴

审校:晨晨

文章好看就点这里

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
白细胞酯酶,细菌性阴道,过氧化氢,唾液酸酶,乳酸杆菌,四联,BV,阳性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!