速看!广州一医院2名医务人员确诊!一对夫妇隐瞒中高风险地旅居史被立案侦查!

2021
06/15

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

广州两医务工作者感染新冠

广州市卫健委6月14日通报,6月11日晚,广州医科大学附属市八医院在对医务人员进行的例行新冠病毒核酸检测中,发现两名阳性感染者  
 
接报后,相关部门及时进行处置。有关情况通报如下:  
感染者一,女,广州医科大学附属市八医院病理科技师;  
感染者二,男,广州医科大学附属市八医院急诊科医师。  
上述两人在6月11日核酸检测阳性后,送入市八医院隔离治疗。经进一步检查、专家组会诊,诊断为确诊病例,目前病情稳定。其中1人为轻型,另1人为普通型。与病例密切接触者均已集中隔离医学观察,且核酸检测结果阴性,无异常状况。同时,我们对患者涉及的重点场所均已进行管控和环境消杀。  
根据病毒基因测序、感控管理和流行病学调查等综合分析,初步推断,两名医护人员意外暴露造成感染的可能性较大,具体原因正在进一步深入调查中。  
 
目前,市八医院已采取严格管控措施,医院职工在集中居住酒店封闭管理。每天组织原有医务人员全员核酸检测,检测结果均为阴性;采集市八医院相关环境样本,核酸检测结果均为阴性。周边三条街道全员核酸检测373668份样本均为阴性。  
令人气愤!广州荔湾1男2女强闯出封控小区、辱骂值守人员  
广州荔湾警方6月13日通报:6月12日21时许,荔湾警方接到群众举报,称在芳村汾水花园小区有1男2女不服从小区防控值守人员劝阻,强行离开封控小区。接报后,荔湾警方立即派员开展调查。  
 
经调查,在隔离期间,该小区居住人员林某基(男,30岁,广东惠来人)和其妹妹林某、女朋友董某以归还他人物品为由,强行闯出小区,态度恶劣,并辱骂值守人员。上述3人拒不执行广州市疫情防控有关决定、命令,擅自离开封控区域,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,荔湾警方依法对3人作出治安处罚。  
广州夫妇隐瞒中高风险地旅居史被立案侦查  
@广州南沙公安 6月12日通报:家住南沙区珠江街嘉安花园小区的张某、鲁某夫妇于5月25日曾到过荔湾区中南街鹅公村(荔湾店)就餐。  
6月4日,南沙区在疫情防控主动排查过程中,发现该小区一个“五合一”样品初筛疑似阳性后,对该样品所涉人员张某等5人进行单人单管采样送检。6月5日,张某、鲁某二人被市疾控中心确诊为新冠肺炎病例,后被医院收治。此前,其二人活动轨迹已涉及南沙区多个公共场所
 
经初步调查:张某、鲁某未如实向所在社区申报曾去过中高风险地区。6月3日,张某陪同鲁某前往医院就诊时,鲁某未如实填写《新冠肺炎流行病学调查问卷》,未如实告知医生近14天内的旅居史。因张某、鲁某的行为引起新冠肺炎传播严重危险,目前南沙警方已对其二人涉嫌妨害传染病防治依法立案侦查  
此前该夫妇曾通过网络发声,表示未曾瞒报信息。  
 
但其说法遭到大量网友质疑。  
 
如今该夫妇的瞒报行为已被警方查明,谎言已被戳破,等待他们的将是法律的制裁!  
广东省新冠肺炎疫情情况  
2021年6月13日0时至24时,全省新增4例本土确诊病例,均为广州报告。  
全省新增境外输入确诊病例3例,广州报告2例,分别来自马来西亚和柬埔寨;深圳报告1例,来自印度尼西亚。新增境外输入无症状感染者14例,广州报告10例,2例来自法国,2例来自阿联酋,其余6例分别来自加拿大、阿曼、马来西亚、赞比亚、乌克兰和日本;深圳报告1例,来自刚果金;东莞报告1例,来自沙特阿拉伯;肇庆报告2例,均来自日本。新增出院4例。  
截至6月13日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例2625例(境外输入1075例)。目前在院194例。  
 
11个区域解除封闭封控管理措施  
根据广东省卫健委最新发布的风险等级提醒,截至今日(14日)9时,广东省共有高风险地区2个(均在广州),中风险地区17个(广州市13个,佛山市3个,湛江市1个)。  
今日上午,广州市举办疫情防控新闻发布会,广州市将按照分类分批原则,对封闭、封控管理区域实施有序解封,并提出相关区域解封条件四点:  
一、管控区域内,自各项防控措施落实到位后,连续14天且经过三轮以上全员核酸筛查无新发感染者,解封前24小时内完成全员核酸检测且结果均为阴性;  
二、所有密切接触者已得到有效管控;  
三、管控区域内涉及重点场所的“黄码”人员按规定进行核酸检测且结果均为阴性;  
四、环境核酸检测结果均为阴性。  
 


本次解除封闭、封控管理的11个区域,涉及海珠、天河、白云、黄埔、番禺5个区,具体包括:  
海珠区瑞宝街南洲名苑小区(2个:ABC栋、该小区其他区域);   
沙园街中海橡园小区(2个:H1栋,H2、H3、H4栋);   
广州市轻工高级技工学校南校区;   
位于天河区的广汽大学五山校区;  
广州怡境景观设计有限公司(珠江新城);  
位于白云区的广州市环境保护技术有限公司;  
位于黄埔区的广州白云山中一药业有限公司;  
番禺区洛浦街锦绣半岛东区(2个:17栋、除封闭管理区之外的区域)。  
确诊患者:感谢医护人员  广州加油!  
6月13日,广东省卫健委发布一段视频,视频内容为广州一例确诊患者接受治疗以来的感想,以及端午假期对市民朋友的鼓励。  
这位患者表示,感谢医护人员的治疗,并提醒广大市民注意遵守防疫措施,一起战胜疫情。  
 
广州医科大学附属市八医院两名医务人员的确诊让全国人民为之揪心,据了解,在2020年新冠疫情发生时,市八医院重症医学科最早参与抗疫一线工作,自1月收治第一例新冠重症肺炎患者到5月末,期间收治广州绝大部分的重症患者,抢救成功率达到98%。抗疫一年多来,市八医院已收治新冠相关患者3000余人。  
向医护人员致敬!广州加油!中国加油!  
本文信息来源:广州卫健委官网、医脉通、网易新闻  
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
广州医科大学附属市八医院,医护人员,解除,封闭管理,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!