6月第2周投融资盘点 | 械企投融资相关金额近15亿元

2021
06/15

+
分享
评论
众成医械
A-
A+

欢迎关注@众成医械——医疗器械大数据首发公众号,旗下@械企查小程序覆盖行业最全企业/产品信息,是医械人必备的查询工具!现已重磅上线,欢迎体验使用!

————

据众成医械统计:2021年6月第2周,一共有12条医械相关投融资资讯


投融资:

中科睿医完成天使轮融资

6月7日消息,中科睿医近日完成天使轮融资,由联想创投、真格基金共同领投,常见投资跟投。本轮融资将用于团队建设、产品研发及医疗器械注册申报。中科睿医是一家由中国科学院孵化成立的创新医疗科技成长型企业,其基于荣获国家科学技术进步奖的神经科学前沿成果,集聚中科院软件所和北京协和医院的研发实力,提供面向神经系统疾病筛、诊、治、研全场景的智能解决方案。(动脉网)

聚禾生物完成近亿元Pre-A轮融资

6月11日消息,聚禾生物(Cispoly)宣布完成近亿元人民币的Pre-A轮融资,由山蓝资本领投,知名产业机构跟投,探针资本作为独家财务顾问。本轮融资资金主要用于团队建设、产品报批、管线建设、临床合作以及市场初步拓展。聚禾生物是一家以创新生物科技、关注女性健康为宗旨的高科技企业,致力成为妇科肿瘤早诊的领先企业。(动脉网)

诺普再生医学完成数千万元A轮融资

6月8日消息,诺普再生医学宣布完成数千万元的A轮融资,由元生创投领投,吴中高科创投跟投。本轮融资资金将用于推进两项生物3D打印组织修复创新产品的研发和临床注册推进,增强人才梯队建设及进一步拓展公司研发管线。诺普再生医学正在专注于生物3D打印完整解决方案及创新医疗器械的开发,围绕骨修复、皮肤修复等治疗领域进行产品布局。其中,生物3D打印骨修复支架产品和生物3D打印皮肤修复两项突破性产品已完成了临床前研究,即将进入临床阶段。(BioBAY)

上海睿康生物完成数亿元A轮融资

6月11日消息,上海睿康生物科技有限公司(上海睿康生物)宣布完成数亿元人民币的A轮融资,本轮融资由经纬中国领投,创新工场跟投,天使投资人沃生投资继续加码,歌路资本担任独家财务顾问。上海睿康生物是一家专业从事医疗诊断设备、体外诊断试剂产品的研发、生产和销售及相关技术服务的高新技术企业;此次融资将助力上海睿康生物持续加大在人才、临床质谱研发及市场等方面的投入,进一步夯实其中国临床质谱领导者的地位。( 投资界)

维伟思医疗完成近亿元A+轮融资

6月9日消息,维伟思医疗完成近亿元A+轮融资,由元禾原点领投,诺维医疗参投。本轮募集资金将用于穿戴式全自动除颤器(WCD)产品的注册申报、心源性猝死治疗数据管理中心建设、新技术研发及AED产品批量生产。维伟思医疗是一家专注于室性心律失常防治及心律数据服务的创新医疗科技企业,致力于提供全球领先的预防、监测、治疗、康复全流程完整解决方案,打造无创室性心律失常及心源性猝死防治平台,现已研发出穿戴式自动体外除颤器(WCD)及自动体外除颤器(AED)。(新浪医药)

4亿元!齐碳科技完成B轮融资

6月8日,齐碳科技宣布完成超4亿元B轮融资,由高瓴创投、鼎晖VGC(创新与成长基金)联合领投,博远资本、华盖资本及阳光融汇资本跟投,老股东高榕资本、中关村协同创新基金、银杏谷资本、雅惠投资及BV百度风投持续加码。在此轮融资之前,齐碳科技已获得四轮融资。此次B轮融资的资金将主要投入研发及生产环节,其设在成都天府国际生物城的生产基地计划于今年年内建成,国产纳米孔基因测序仪也将于年内实现量产。(中证网)

2亿元!豪思生物完成B+轮融资

6月10日消息,豪思生物宣布完成2亿元B+轮融资,由启明创投领投,元生创投、建发新兴投资及老股东远洋资本跟投。本轮融资将用于推进公司独家检测产品临床及注册申报,质谱仪器硬件产品研发、增大临床市场推广和宣传,形成完善的研发-产品-市场布局。豪思生物是一家集色谱质谱仪研发生产、自动化前处理仪器生产、临床色谱质谱诊断试剂盒、第三方医学检验实验室和临床蛋白代谢组学研究的国家级高新技术企业。(投资界)

迪凯尔医疗完成近亿元C轮融资

6月10日消息,迪凯尔医疗完成近亿元C轮融资,本轮融资由恒旭资本领投,现有股东汇鼎资本跟投,点石资本担任独家财务顾问。所筹资金将用于扩大团队规模,推进市场渠道建设、拓展产品管线等。迪凯尔成立于2010年,是一家专注于手术导航机器人研发和产业化的高科技医疗器械公司。公司现阶段已打造围绕口腔种植手术的多款核心产品,未来将基于导航机器人概念进一步拓展至其他科室应用场景。(网易)


新战略:

维梧资本数千万美元控股收购永仁心

6月7日消息,重庆永仁心成功完成战略重组,维梧资本投资数千万美元完成对于重庆永仁心的控股收购。本次收购后,重庆永仁心将充分借助维梧资本的资本注入和资源协同投入到下一代人工心脏的研发创新、产品的临床及商业化应用以及更多心衰治疗医疗器械产品的引进及本土化生产中。重庆永仁心研发生产的植入式左心室辅助系统EVAHEART已获得国家药监局颁发的医疗器械注册证,是国内唯一一款获准上市的人工心脏产品,用于为进展期难治性左心衰患者血液循环提供机械支持,即心脏移植前或恢复心脏功能的过渡治疗以及长期治疗。(动脉网)

创新工场以千万美元投资致善生物

6月7日消息,创新工场以千万美元投资致善生物,已成为致善生物主要股东之一。致善生物成立于2010年6月,是一家拥有PCR底层专利技术的创新型公司,经营范围包括医疗诊断、监护及治疗设备制造;其他医疗设备及器械制造等。建立了“多色探针熔解曲线分析”、“超微磁颗粒提取核酸”和“自动化仪器系统”等三个技术平台,其技术填补了国内多项PCR细分赛道的空白。(动脉网)

康德莱医械公告梁栋科向上海翰凌增资581.5万元

6月7日,康德莱医械(01501)与上海翰凌、梁栋科、股份激励平台及上海翰凌余下现有股东订立增资协议,上海翰凌的股本将由人民币5000万元增至人民币5815万元,梁栋科及股份激励平台分别以代价人民币581.5万元及人民币233.5万元认购上海翰凌10.00%及约4.02%扩大后的股权。此次增资及股权认购事项将为上海韩凌提供额外的资金,支持正在进行及潜在的研发项目。上海翰凌是公司的非全资子公司,致力于心脏瓣膜相关生产技术的研究及开发,主要产品包括经导管主动脉瓣膜系统、可扩张血管鞘系统及自定位瓣膜扩张球囊导管。(智通财经网)

塞力医疗拟入股Inflammatix并与其签署独家技术许可合作协议

6月9日,塞力医疗公告,目前公司业务主要包括IVD集约化运营服务、SPD、合作共建区域检验中心及体外诊断产品的研发、生产与销售。为拓宽公司上游体外诊断产品线,公司以认购D轮融资新增发股份的方式投资入股美国Inflammatix Inc.,公司认购Inflammatix 1.63%股权,总认购出资额500万美元并获得一个董事会席位(观察员)。同时与其签署大中华地区的独家技术许可合作协议。(格隆汇)

————

转载请注明:众成医械

更多医械行业前沿资讯&行业大数据干货,欢迎关注@众成医械(微信公众号/搜狐号/今日头条/好医工/微博/雪球号/健康界/同花顺/同方财富)。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
上海翰凌,A轮融资,械企,金额,研发

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!