一天中哪个时间段容易长肉?一旦长胖,患病风险只增不减

2021
06/15

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

减肥永远是女性们不会过期的话题,一说起减肥,女性们总是能够滔滔不绝的讲述自己的减肥经历。

因为身体一旦长胖,身材就会变形,脸蛋也会变丑,这也是任何人都不希望面对的情况。

一天之中哪个时间段最容易长胖呢?不妨看看!

早上

有的人是起床困难户,在早上经常赖床就会使吃早餐的时间被延迟。正常情况下,每天应该在七到八点吃早餐,有的学生、上班族到了双休日经常赖床到上午十点以后,甚至没有吃早餐的习惯,这样就会影响到身体的新陈代谢,反而会使中午的饭量增加,容易导致肥胖。

睡觉之前

有的人经常熬夜,在晚上肚子饿的时候有加餐的习惯,其实这样做就会使身体储存大量的热量,同时还会使肠胃的负担加重,晚上睡觉的时候肠胃仍然得不到休息,这些热量被转化为脂肪之后就会堆积在体内。长时间下来,身体自然就会发胖。

肥胖的危害有哪些?

患上糖尿病

有数据表示,80%的二型糖尿病患者都是因为肥胖引起,身体越肥胖,肥胖的时间越长,患上糖尿病的几率越大,这是因为患者平时摄入了大量的脂肪使体内出现高胰岛素血症,使血脂量增高后无法得到清除。

患上心血管疾病

肥胖会导致人的心脏负担加重,体内的脂肪组织增多之后,会导致耗氧量加大,身体也会因此变得越来越肥胖,久而久之就会引起高血压。

如果脂质大量沉积在动脉壁里面就会使动脉管腔变得狭窄和硬化,容易引发冠心病、心绞痛以及中风,甚至有可能发生猝死。

患上肝胆病

身体肥胖的人容易引发高胰岛素血症,导致身体里面的甘油三脂合成功能变得亢进,肝脏里面聚集大量的甘油三脂后形成脂肪肝。

而且肥胖还会使胆汁酸里面的胆固醇含量越来越多,如果超过了胆汁中的溶解度就会引起胆固醇结石。

影响肺功能

身体肥胖的人在呼吸的时候需要更多的氧气才能使全身的细胞得到供应,平时因为身体过度肥胖,疏于锻炼后肺功能就会变弱。

再加上腹部脂肪堆积的过多限制肺部的呼吸运动,就会使人出现缺氧、呼吸困难的症状,还有可能导致心肺功能衰竭。

出现肥胖纹

肥胖纹和妊娠纹比较像,主要生长在大腿内侧、臀部以及腰腹部,这是因为身体过度肥胖,脂肪大量沉积在皮下,使皮肤发生扩张,一旦瘦下来皮肤就会出现原发性的条纹状萎缩。

在早期纹路呈淡红色,随着时间延长就会变为淡白色,一般不会让人感觉到不适,但是会对外观造成影响。

除了以上五个方面,肥胖的人容易出现关节病变、疝气,同时劳动力也会受到影响,因为比较肥胖的人行动通常比较迟缓,稍微过度活动,就会感觉到心慌气短,还容易受到外伤。

在做手术的时候也会增加麻醉的风险,手术之后比不胖的人更容易出现并发症。

如何减肥?

现在减肥的方式可谓是五花八门,如服用减肥药、节食、运动、手术等。其中服用药物有可能会导致身体受到药物的损害后引起各种并发症,过度节食也容易引起身体营养不良,体质下降后身体更加容易生病。

而减肥手术主要包括缩胃手术、胃旁路手术、胃束带手术、胃内水球手术、吸脂减肥术等,不过减肥手术并不是所有人都适合做,也有可能引起肠胃功能紊乱、营养不良等并发症。

最为可靠的减肥方法非运动莫属。因为运动可以使人的体内脂肪得到消耗,有助于恢复体型,还能使身体的各个器官得到锻炼,增强体质,不会让人的健康受到影响。

不过,在进行运动减肥的时候也要注意饮食控制,在减肥期间应该多吃蔬菜、水果之类的低盐、低脂肪、低胆固醇的食物能使减肥的效果更加明显。当然还要有一颗持之以恒的决心,不能半途而废才能顺利减肥。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
甘油三脂,胆固醇,糖尿病,脂肪,肠胃

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!