优锐医药2.19亿美元获得Ensifentrine大中华权益

2021
06/15

+
分享
评论
凯莱英医药
A-
A+

6月10日,纳斯达克上市公司Verona Pharma宣布与Nuance Pharma(优锐医药)就慢性阻塞性肺疾病(COPD)药物——Ensifentrine大中华区(中国大陆、台湾、香港和澳门)权益达成总价值2.19亿美元的合作协议,Verona将获得一笔2500万美元的预付现金,以及优锐医药母公司Nuance Biotech对Verona普通股的1500万美元股权投资,此外,Verona还有资格获得1.79亿美元里程碑付款。

Ensifentrine是一款磷酸二酯酶蛋白(PDE3/PDE4)抑制剂,于2020年9月开展了两项针对COPD的III期临床试验(NCT04542057,NCT04535986),该临床试验将在美国和欧盟招募约800名中至重度有症状的COPD患者。主要终点是肺功能的改善–通过Ensifentrine治疗12周后一秒钟的呼气量(FEV1)来衡量。次要终点包括COPD症状的改善和患者生活质量的改善。以评估雾化Ensifentrine治疗中度至重度慢性阻塞性肺疾病(COPD)的安全性和有效性。

Ensifentrine其他适应症如哮喘、纤维化等适应症临床进度均落后于COPD。

在II期临床试验中,Ensifentrine联合沙丁胺醇(albuterol)或异丙托溴铵(ipratropium)显示出较好的肺功能改善效果。

根据Research and Markets的研究报告显示,2018年COPD的市场价值约为109亿美元,复合年均增长率(CAGR) 约为5.9%,中国市场约占全球的8.1%,且占比有增长趋势。

有趣的是,Ensifentrine化合物专利(CN100415743)已于2019年过期,而组合物专利(CN105142638)保护的是Ensifentrine与毒覃碱受体拮抗剂(如阿托品等)组合物,对III期临床中的Ensifentrine单品无保护作用。

目前起核心作用的是制剂专利(CN106794157等),吸入雾化制剂是Ensifentrine的主要在研剂型。

优锐医药是一家致力于中国特殊护理药物市场的制药公司,重点关注缺铁性贫血、术后疼痛管理和呼吸系统疾病三大领域,于2020年12月完成了D轮融资,融资金额为1.81亿美元,D轮融资由国新国同和RTW Investments领投。该轮融资也获得了康桥资本、经纬中国和 HBM HealthcareInvestments 等现有投资者和康辰药业等新投资者的支持。

版权说明:本文来自凯莱英,感谢关注、转发。欢迎媒体/机构转载,转载请注明来自“凯莱英药闻”。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
权益,医药,优锐,制剂,临床,专利,融资

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!