辉瑞和BioNTech将向美国政府交付5亿剂新冠疫苗

2021
08/09

+
分享
评论
凯莱英医药
A-
A+

欢迎关注凯莱英药闻

6月10日,辉瑞和BioNTech宣布将以成本价向美国政府提供5亿剂新冠mRNA疫苗用于对外捐赠,其中2021年交付2亿剂,2022年上半年交付3亿剂。捐赠对象包括全球疫苗免疫联盟(GAVI)新冠肺炎疫苗实施计划(COVID-19 Vaccine Global Access ,COVAX) 中 “预先市场采购协议”(Advance Market Commitment,AMC)认定的92个中低收入国家或地区及55个非盟国家。美国政府和两家公司将与COVAX合作,确保这些疫苗以最有效和公平的方式运送到分散在世界各地的特定国家。

这5亿剂疫苗是辉瑞和BioNTech先前承诺承诺在未来18个月内向中低收入国家提供20亿剂COVID-19疫苗中的一部分。

先期两亿剂将于2021年8月开始交付,2022年的3亿剂将在2022年1月至6月底之间交付,美国政府也可以选择在2022年增加剂量。美国政府购买的新冠疫苗均为辉瑞美国工厂生产。

迄今为止,辉瑞和BioNTech已经向全球100多个国家或地区输送了7亿剂新冠mRNA疫苗,与122个国家签订了直接供应协议,目前正在与更多国家就新冠mRNA疫苗供应进行讨论。由于疫苗供应链的不断完善,包括扩大现有设施、增加更多供应商、及在世界各地引进更多辉瑞/BioNTech生产基地和合同制造商来生产mRNA疫苗,产能不断上升,根据目前情况计算,辉瑞和BioNTech预计2021年将生产30亿剂新冠mRNA疫苗。

辉瑞/BioNTech计划在2021年6月前向全球47个国家和地区交付新冠mRNA疫苗,作为与COVAX协议中第二轮分配的一部分。当前,辉瑞和BioNTech通过COVAX分配的新冠mRNA疫苗已送达全球各个角落,包括卢旺达、韩国、哥伦比亚、秘鲁、佛得角、突尼斯、安哥拉、西岸和加沙地带、摩尔多瓦、萨尔瓦多、蒙古、马尔代夫、波斯尼亚和黑塞哥维那、格鲁吉亚、乌克兰、玻利维亚、科索沃、不丹、孟加拉国、老挝、巴基斯坦和菲律宾。

版权说明:本文来自凯莱英,感谢关注、转发。欢迎媒体/机构转载,转载请注明来自“凯莱英药闻”。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
mRNA,凯莱英药,新冠,疫苗,辉瑞

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!