出汗是身体在排毒?出汗若有4种状况,或是身体已亮红灯,需重视

2021
06/15

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

众所周知,出汗是人体正常的生理现象,尤其是做了体育运动或者温度过高的时候,身体上就会排出大量的汗液。

一般而言,如果出汗量适中的话,的确能够帮助人体排出体内的湿气和毒素,尤其是女性,流汗还能保持皮肤的弹性,增强毛孔秃头性,减少长痘痘的问题。

不过若是到了夏天后,出汗时却伴随以下四个状况,千万不要以为是在身体排毒了,很可能是疾病到来的信号,请高度重视起来。

1、夜间盗汗

如果睡觉的环境比较舒适,却出了大量的虚汗,甚至把床单都已湿透,但是醒来之后出汗的情况又会停止的话,大多是盗汗

而盗汗的诱发原因除了和女性的绝经期有关之外,还跟患有某种疾病有关,特别是出汗的同时伴有咳嗽,身体消瘦等表现,就要考虑是不是结核感染。

2、额头大量出汗

在运动之后额头出汗是正常的表现,但如果并没有运动,而额头上出汗量非常明显的话,很可能是肝阳上亢所引起。

这种症状的发生往往是患者平时爱生气,进而损耗了肝肾之阴。

针对于此种情况,患者除了及时就诊及时调理之外,还要保持平和的心态,养成规律的睡眠习惯,才能更好的呵护肝肾的健康。

3、手心脚心出汗

假如身体的其他部位并没有出汗,但是手心和脚心的出汗量却异常多的话,同样不能忽视。

这种情况可能跟体内有过多的湿热之气有关,而造成这一结果的原因是脏腑功能减弱。严重的话,不仅会有出汗的表现,患者还可能伴随食欲不佳,消化不良等表现。

这时候除了通过用药调节来祛除体内湿热之外,还可以从饮食入手,多吃一些去除体内湿气的食物来改善,才能防止手脚心总是出汗的症状存在。

4、脖子出汗

其实我们的脖子部位汗腺分泌比较少,正常情况下出汗量也不会很多,但日常生活中却有一部分人脖子部位老是出汗。

遇到这一问题后,大家不要忽略,很可能是内分泌失调所导致,此时建议大家去医院做一下相应的检查,另外,生活中多喝热水,积极参加体育锻炼,以及避免熬夜,才能逐渐的稳定内分泌。

否则随着时间的推移,身体的其他内脏器官也会受到一定的伤害,甚至出现功能下降的问题,最终影响正常的生理运转。

总而言之,出汗是无可厚非的事情,也确实是帮助人体排出毒素的一个途径,但前提是通过运动的方式出汗以及出汗量正常。

可如若到了夏天后,出汗时伴随着以上四个特征,其中包括手脚心,脖子,额头出汗以及夜间盗汗,必须提高警惕性。

建议大家先去医院做全面的检查,如果是上文中所说内分泌失调,肝阳上亢或者体内湿气过重的话,还得及时的调理,进而缓解出汗异常的问题。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肝阳上亢,体内湿气,内分泌,排毒,盗汗,运动

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!