病例分享 | 神经鞘瘤

2021
06/15

+
分享
评论
北京天坛普华医院
A-
A+

【神经鞘瘤病例分享】

  患者女性,54岁,于3年多以前,无明显诱因突发双眼视物成双,向右侧注视时出现,后逐渐有所减轻,未经系统诊治。9个月前,上述症状再次明显,曾就诊于当地医院眼科,眼科检查未发现明显异常。

  之后出现面部麻木,右侧口角自觉抽动,每次持续约1分钟,每天发作数次。1个多月前就诊于当地医院,行MRI检查发现颅内病变。选择在我院进行治疗,手术过程顺利。以下为术前术后CT检查对比及术后核磁影像:

  

  

  脑瘤的治疗需要多方面的配合,根据病理结果,配合综合治疗。同时术后也需要做好术后的护理工作,饮食上要补充营养丰富的食物。术后做好适当的锻炼,保持良好的心态都有助于延长患者的生存期。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
神经鞘瘤,核磁影像,生存期,脑瘤,视物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!