3至17岁人群新冠疫苗接种暂未开始,建议和普通疫苗间隔一个月;​国家卫健委:累计报告接种新冠病毒疫苗89277万剂次

2021
06/17

+
分享
评论
预防界.
A-
A+

疫苗资讯。


3至17岁人群新冠疫苗接种暂未开始,建议和普通疫苗间隔一个月


据《健康时报》,北京市丰台区方庄社区卫生服务中心预防保健科科长聂慧瑶表示,暂时还没有接到开展3至17岁人群接种新冠疫苗的通知,也就是说,目前北京地区还不能为这一人群进行接种。可以接种时将会及时发布相关信息。


此前,6月11日,国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委疾控局二级巡视员崔钢介绍3-17岁人群的接种安排时曾表示,目前获得附条件上市批准的是国药中生北京所和北京科兴中维公司研制的灭活疫苗。(来源:界面新闻)


北大科研团队:如未来新冠突变株大流行,注射第三剂RBD重组蛋白疫苗或是一种优化方案


据北京大学微博6月14日消息,近日,北京大学生物医学前沿创新中心谢晓亮课题组与合作者在Cell Research上发表题研究论文。研究表明,如果未来新冠突变株大流行,特别是对于携带能改变NTD抗原热点蛋白构象突变的病毒株,注射第三剂RBD重组蛋白疫苗来加强免疫或是一种优化方案。


另据北大新闻网,5月21日,北京大学生物医学前沿创新中心(BIOPIC)、北京未来基因诊断高精尖创新中心(ICG)谢晓亮课题组与合作者共同在Cell Research上发表题为“Humoral immune response to circulating SARS-CoV-2variants elicited by inactivated and RBD-subunit vaccines”的研究论文。在本研究中,谢晓亮团队利用高通量单细胞测序、冷冻电镜、病毒中和实验等多种技术手段解析了新冠病毒灭活疫苗(科兴)和RBD亚单位重组蛋白疫苗(智飞)接种者以及新冠感染康复者的血浆和诱导的中和抗体对于目前流行新冠突变株(例如南非株)的应答情况。


研究团队指出,与标准的RBD重组蛋白亚基疫苗三剂免疫(第0天/30天/60天)相比,第三剂和第二剂重组蛋白疫苗免疫之间的接种间隙延长(第0天/30天/140天)会产生更强中和活性的抗体,对南非突变株具有更强的耐受性。(来源:界面新闻)


港媒:香港12至15岁青少年今起可接种复必泰疫苗,已有家长陪同子女前往接种


据香港电台网站6月14日报道,12至15岁青少年经预约后,今起可接种复必泰疫苗。


有学生早上到荔枝角公园体育馆接种疫苗,表示希望避免自己和他人感染,因此接种疫苗,也希望日后有机会出外旅行。同行父亲表示,不太担心儿子接种疫苗后有严重副作用。


另一名学生由母亲陪同到场接种疫苗,表示接种疫苗可以护己护人。被问到接种疫苗后最希望做的事情,两人均表示希望社会稳定。(来源:界面新闻)


国家卫健委:累计报告接种新冠病毒疫苗89277万剂次


“健康中国”微信公众号6月14日通报,截至2021年6月13日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗89277.0万剂次。(来源:界面新闻)


俄罗斯对儿童测试鼻喷新冠疫苗


据新华社,俄罗斯负责新冠疫苗研发的官员12日说,已在8岁至12岁儿童中测试鼻喷新冠疫苗。据塔斯社报道,加马列亚流行病学与微生物学科学研究所主任亚历山大·金茨堡向总统弗拉基米尔·普京介绍,面向儿童推出的鼻喷疫苗与目前在俄罗斯推广的疫苗所用药物一样,不过剂量较小,且“用了喷嘴,而不是针头”。目前,接受试验的儿童没有出现发烧等副作用。(来源:界面新闻)


NOVAVAX新冠疫苗整体有效率达90%


NOVAVAX新冠疫苗整体有效率达90%。(来源:界面新闻)


外媒:英国死于Delta新冠变种病毒病例近三分之一接种过两剂疫苗


英国《每日邮报》6月13日报道,英国迄今为止因感染最早发现于印度的新冠变种病毒(Delta)而死亡的病例中,近三分之一的人接种过两剂新冠疫苗。英国公共卫生署(PHE)最新分析显示,29%死于Delta变种病毒的新冠患者接受了两次注射。 


同时,英国公共卫生署的最新数据显示,在接种一剂疫苗后,针对Delta变体病毒的症状性疾病的疫苗有效率为33%。(来源:界面新闻)


韩国:7月1日起境外疫苗注射者可有条件入境免隔离


据央视新闻,当地时间6月13日,韩国政府宣布针对境外疫苗注射者入境隔离措施的新政策。政策规定,从7月1日起将针对入境人员实行有条件的入境免隔离措施。具体内容包括,在境外同一国家完成疫苗接种所需剂次的注射并经过14天后,可在赴韩时申请免除入境隔离。(来源:界面新闻)



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
注射者,疫苗,新冠,病毒,儿童,蛋白,入境

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!